Zalman представляет кулер CNPS9900 MAX

Южнокорейская компания Zalman, некогда избравшая для себя несколько ключевых направлений в проектировании процессорных кулеров, в последнее время словно переживает "творческий кризис", поскольку дальше наращивать эффективность традиционных конструкций путём увеличения размеров вентилятора или повышения количества тепловых трубок не представляется возможным.

Летом этого года компания продемонстрировала кулер Zalman CNPS9900 MAX, который должен был обеспечить прирост производительности по отношению к своему предшественнику за счёт увеличения скорости вращения вентилятора и перехода к типоразмеру 135 мм. Попутно должен был вырасти и уровень шума. Однако, как сообщает сайт Legit Reviews, представленная на этой неделе серийная версия кулера CNPS9900 MAX получила другое усовершенствование - некие "композитные тепловые трубки", которые в полтора раза эффективнее традиционных медных. Судя по скудному описанию метода изготовления этих тепловых трубок, они получаются из порошковых металлов методом спекания. В итоге кулер способен охлаждать процессор на три градуса Цельсия эффективнее, чем модель CNPS9900 LED. По словам производителя, новый кулер может отводить от процессора до 300 Вт тепловой энергии.

Диаметр крыльчатки вентилятора был увеличен со 120 до 135 мм, она вращается со скоростью от 900 до 1700 об/мин, предусмотрено управление по методу широтно-импульсной модуляции. Для самых требовательных к уровню шума пользователей предусмотрен специальный переходник с резистором, позволяющий снизить максимальную скорость вращения вентилятора. В штатном режиме уровень шума не превышает 30 дБА. Пользователь может выбирать между красной и синей подсветкой вентилятора. Обеспечивается совместимость со всеми популярными процессорными разъёмами. Термопаста ZM-STG2 поставляется в комплекте с кулером, рекомендованная розничная цена CNPS9900 MAX равна $79,90.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 116

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают