Kingmax объявляет о доступности модулей памяти с невидимыми радиаторами


Давняя мечта человека о наделении живых существ или предметов свойством невидимости в век технического прогресса получает причудливую реализацию. Например, известный "самолёт-невидимка" Stealth в действительности невидим только для радаров. Сделать какие-то предметы невидимыми для невооружённого глаза позволяют нанотехнологии, которые способствуют созданию механизмов и материалов размером в несколько атомов.

Компания Kingmax на выставке Computex 2010 уже показывала модули памяти серии Hercules, оснащённые специальным покрытием, позволяющим эффективнее рассеивать тепло. Утверждалось, что состав настолько эффективен в деле охлаждения, что от использования традиционных металлических радиаторов можно отказаться.

На этой неделе Kingmax сообщил, что модули памяти Hercules с "невидимыми радиаторами" теперь доступны в двухканальных комплектах объёмом 2 х 2 Гб, работающих в режимах DDR3-1600, DDR3-2000 и DDR3-2200. Последний из комплектов даже был испытан в сравнении с некими модулями памяти, оснащёнными "обычными радиаторами", а также модулями памяти Kingmax с фирменными металлическими радиаторами.

Если последний набор с фирменными радиаторами Kingmax демонстрировал температуру около 41 градуса Цельсия, то модули памяти с "невидимыми радиаторами" охлаждались на два градуса Цельсия лучше. Температура же модулей памяти с безымянными радиаторами достигла 45-50 градусов Цельсия, к тому же они периодически зависали при выполнении теста на выносливость. По мнению представителей Kingmax, "невидимые радиаторы" повышают эффективность теплоотвода на 9,5%. Есть у этой разработки и другие преимущества: отсутствие радиаторов улучшает циркуляцию воздуха внутри системного блока и снижает себестоимость модулей памяти.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 91

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают