Видеокарты GeForce GTX 470 и GeForce GTX 465 дешевеют


О снятии с производства представленной в первый день лета видеокарты GeForce GTX 465 мы уже сообщали. Основанная на крупном и дорогом видеочипе GF100, эта графическая плата не могла конкурировать с GeForce GTX 460. Следует также учитывать, что NVIDIA заинтересована в проведении более агрессивной политики, поскольку компания стремительно теряет рыночные позиции, и уценивать более дешёвые в производстве видеокарты гораздо выгоднее.

На прошлой неделе цены на GeForce GTX 465 в американской и европейской рознице снизились, что тоже может говорить о желании партнёров NVIDIA распродать запасы этой обречённой на короткий жизненный цикл видеокарты. В популярном американском магазине NewEgg видеокарту GeForce GTX 465 можно приобрести за $220, если воспользоваться отложенной скидкой. В момент анонса в начале июня данная видеокарта стоила $279.

GeForce GTX 470 в последнее время тоже потеряла в цене - в США её можно приобрести за $300-310. Означает ли это, что на рынке скоро появится какое-то новое графическое решение на базе чипа GF100, либо NVIDIA просто снижает цены в преддверии сезона "back-to-school", покажет время.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 102

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают