Radeon HD 4860 добрался до Японии

Судьба видеокарты Radeon HD 4860 способна изменить наше представление о "путях миграции" графических решений. В сентябре уходящего года этот продукт предлагался исключительно на рынке Китая, к декабрю он появился в магазинах России и Украины, а в середине месяца Radeon HD 4860 уже можно было купить в США.

Только на этой неделе видеокарту Radeon HD 4860 производства Sapphire удалось заметить в местных магазинах нашим японским коллегам. Не секрет, что многие новинки компьютерного рынка нередко оказываются в Японии раньше других регионов, но в случае с Radeon HD 4860 ситуация оказалась прямо противоположной. Тем не менее, география распространения этой изначально обособленной видеокарты теперь позволяет говорить о её практически глобальной доступности.

Напомним, Radeon HD 4860 имеет 640 потоковых процессоров, 256-битную шину, оснащается 512 Мб памяти типа GDDR-5 и работает на номинальных частотах 700/3000 МГц.

Питание видеокарта получает от двух шестиштырьковых разъёмов.

На задней панели расположены порты DVI, DisplayPort и HDMI, а также приемлемой ширины вентиляционные прорези. Стоимость видеокарты в Японии равна $160. В нашей стране, если верить системе Price.ru, цены на Radeon HD 4860 начинаются с отметки $120-130.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают