EVGA EVBot: пульт управления разгоном


Производители материнских плат давно стараются предложить потребителям устройства и технологии, облегчающие процесс разгона и настройки системы. Специальные утилиты и процессоры, позволяющие управлять разгоном "на лету", дополняются информационными панелями, подключаемыми к порту USB или встраиваемыми в свободный отсек корпуса системного блока.

Компания EVGA тоже подготовила такой продукт для материнских плат и видеокарт семейства Classified. Выносной пульт управления разгоном получил имя EVBot. Устройство напоминает мобильный мультимедийный проигрыватель, к которому при помощи специальных кабелей можно подключить одну материнскую плату и три видеокарты. Список совместимых продуктов EVGA ограничен материнскими платами EVGA X58 Classified 4-Way, EVGA X58 Classified, EVGA P55 Classified, EVGA P55 FTW 200, EVGA P55 FTW и видеокартой EVGA GTX 285 Classified.

Для подключения устройства EVBot на материнских платах предусмотрены специальные разъёмы, а в случае с видеокартой EVGA GTX 285 Classified разъём выведен прямо на заднюю панель.

EVBot позволяет управлять широким набором напряжений и частот. Разгон также можно осуществлять путём загрузки профилей настройки системы. Функция Opt Booster позволяет поднимать частоту на 1-4 МГц на период от одной до двух секунд с последующим снижением частоты на заданную величину. Это позволяет достигать максимальных результатов в бенчмарках за счёт кратковременного повышения частоты. Устройство EVBot предлагается на сайте EVGA по цене $79. Хотя обывателю оно может показаться слишком дорогим, энтузиасты готовы тратить более крупные суммы на менее полезные вещи, так что их такая цена не остановит.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 135

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают