Новые продукты EVGA серии Classified

Продукты для энтузиастов выходят постоянно, не так давно мы уже сообщали о видеокарте Asus GeForce GTX 295 Mars, основной особенностью которой являлась возможность установки в одной системе четырёх графических чипов на базе GTX 285. EVGA - тоже известный разработчик и производитель - пошёл по другому пути, создав плату, которая может принять в себя четыре отдельных видеокарты GTX 285 в режиме 4-Way SLI, что до сих пор оставалось невозможным.

EVGA X58 Classified 4-Way SLI оснащена по максимуму, как говорится, полный фарш. Начнём с того, что на плате целых 7 слотов PCI Express х16, и для других слотов попросту не хватило места. Кстати, форм-фактор платы - XL-ATX c длиной 345 мм и шириной 263 мм, что не только больше привычного всем ATX стандарта, но и превосходит E-ATX, так что про установку данной платы в обычный midi tower можно забыть. За работу такого огромного числа линий PCI Express, помимо самого чипсета Х58, отвечают также два распаянных на плате чипа nForce 200. На плате помимо этого присутствует такое редкое явление, как два восьмиштырьковых разъёма для дополнительного питания процессора, что вкупе с 10-фазной системой питания должно положительно влиять на разгон процессора. Целых 9 портов SATA-300 позволят организовать работу массивов жёстких дисков, к тому же разработчики не забыли про один порт IDE. Как и на всех платах такого уровня, на EVGA X58 Classified 4-Way SLI есть две гигабитные сетевые карты, восьмиканальный звуковой контролер и 12 портов USB 2.0. Стоит также отметить качественное охлаждение, элементную базу и множество фирменных технологий.



К такой плате нужны соответствующие видеокарты, поэтому EVGA выпустили GTX 285 Classified, которые тоже имеют оригинальный дизайн. Видеокарта имеет три шестиштырьковых разъёма и переработанную восьмифазную систему питания. На самой печатной плате есть отдельные точки для замера напряжения. Никуда не пропала и высококачественная элементная база, а для любителей разгона на пределе есть функция X-cool и соответствующий переключатель на плате. Впрочем, она же и рекомендуется для 4-Way SLI, так как карты выделяют много тепла и стоят рядом. Есть еще одна интересная особенность, а именно порт для устройства EVbot. После подключения EVbot к видеокарте появляется возможность управлять разгоном вручную, без помощи дополнительного ПО.




Самой главной особенностью, конечно, является то, что при использовании материнской платы EVGA X58 Classified 4-Way SLI и четырёх видеокарт EVGA GTX 285 Classified можно получить наивысшую производительность в режиме 4-Way SLI. Свои творения EVGA оценивает довольно дорого: материнская плата стартует по рекомендуемой цене в $450, а видеокарта - $380. За удовольствие, как известно, приходится платить, таким образом, плата и набор 4-Way SLI видеокарт покупателю обойдутся не менее, чем в $1970. На сайте EVGA есть отдельная web-страница, посвященная данным продуктам, из неё можно узнать более детальную информацию.




Между тем, уже появились новые рекорды 3DMark, которые были достигнуты именно на базе данных материнской платы и четырёх видеокарт. Часть рекордов в виде отчета была выложена на сайте EVGA, но кое-что можно узнать и почитав форум XtremeSystems, да и на hwbot успел отметиться известный оверклокер K|ngp|n.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают