Samsung инвестирует в Fusion-IO – производителя скоростных SSD


Компания Fusion-IO, как можно было понять из интервью с её научным руководителем, специализируется на разработке и продаже твёрдотельных накопителей с интерфейсом PCI Express, обладающих повышенной производительностью. Такие устройства хранения данных находят применение в серверах и рабочих станциях, где быстродействие выходит на первый план, оставляя второстепенным вопрос цены изделия.

На этой неделе компания Samsung объявила о стратегических инвестициях в компанию Fusion-IO. Как известно, Samsung не только производит твёрдотельную память типа NAND, но и выпускает готовые твёрдотельные накопители, которые на заре становления рынка SSD пользовались популярностью у любителей лепить свои логотипы на чужие продукты.

Samsung и Fusion-IO уже сотрудничали до этого – вторая приобретала у первой твёрдотельную память для накопителей. Подробности сделки не разглашаются, но обе компании намерены активно участвовать в разработке новых технологий, способных найти применение в сегменте SSD. Само выражение "стратегические инвестиции" говорит о том, что Samsung купила пакет акций Fusion-IO не просто ради получения дохода, а с целью участия в деятельности компании.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают