AMD начинает обживать офис рядом с будущей фабрикой

Отделение от AMD производственных мощностей, которые войдут в состав дочернего предприятия The Foundry Company, поставило утвердительный акцент в вопросе о целесообразности строительства новой фабрики Fab 4X в штате Нью-Йорк, США. Местные власти давно предоставили AMD налоговые и инфраструктурные льготы на строительство фабрики в технопарке Лютер Форест округа Саратога, но компания не давала официального согласия на строительство фабрики вплоть до недавних событий, связанных с реструктуризацией.

Как сообщает ресурс Business Review, компания AMD уже арендовала для своего подразделения AMD Fab Technologies US Inc. около 930 кв.м офисных площадей в деловом центре, расположенном неподалёку от будущей строительной площадки. Пока этот офис займут двенадцать сотрудников, но позднее их число возрастёт до сорока. Договор аренды вступает в силу 1 декабря, и рассчитан на два года.

Строительство Fab 4X должно начаться в следующем году, а завершиться через 18 месяцев после старта. Следовательно, двух лет должно хватить, чтобы размещаемый в офисном здании персонал успел выполнить свои задачи по работе над проектом. Готовая фабрика создаст свыше 1400 рабочих мест непосредственно на производстве, и сотни вакансий в инфраструктурной сфере. Финансирование строительства, которое обойдётся примерно в $4,6 млрд., будет вестись за счёт средств арабских инвесторов, участвующих в совместном предприятии The Foundry Company.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают