AMD обещает Fusion для ноутбуков к концу следующего года

Гибридные процессоры со встроенным графическим ядром постепенно превращаются из абстрактной концепции в продукты, чьё производство вот-вот начнётся. Впрочем, пока никто из производителей не обладает даже образцами таких процессоров. В частности, на IDF Fall 2008 компания Intel охотно демонстрировала четырёхъядерные процессоры Clarksfield степпинга A0, которые без проблем загружали операционную систему Windows Vista. Сопутствующие им мобильные процессоры Auburndale с интегрированным графическим ядром демонстрировались только в виде схем из роадмапа, а инженерными образцами ещё и не пахло. Между тем, анонс обоих семейств процессоров намечен на третий квартал 2009 года.

Сайт EE Times со ссылкой на заявления представителей AMD сообщает, что первые гибридные процессоры Fusion под кодовым именем Swift будут выпущены в конце 2009 года, они изначально найдут применение в ноутбуках. Именно в мобильном сегменте подобная интеграция процессорных ядер и графики должна дать ощутимый эффект. По некоторым данным, графическое ядро процессоров Fusion первого поколения будет сопоставимо по характеристикам с чипом RV710. Заметим, что компания Intel готова сразу начать продвижение процессоров Havendale с интегрированной графикой в настольном сегменте, тогда как AMD желает "обкатать" Fusion в мобильном сегменте.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают