Наши оверклокеры вновь занимают первые места мировых рейтингов

Как и в спорте, в экстремальном разгоне победа не может быть обусловлена только счастливым стечением обстоятельств, и тяжёлый труд является главной составляющей успеха. В этом отношении русскоязычные оверклокеры всегда отличались терпеливостью и настойчивостью в достижении поставленной цели, поскольку новейшее "железо" и неограниченные запасы жидкого азота достаются нашим соотечественникам несколько труднее, чем некоторым из зарубежных гуру экстремального разгона.

В прошлые выходные улучшить свой результат в Super PI 32M смог хорошо знакомый вам участник нашего форума TaPaKaH, защищающий на международной арене честь Латвии. Процессор Core 2 Duo E8500 (3.16 ГГц) степпинга C0 в материнской плате Asus P5K3 Deluxe при напряжении на ядре 1,744 В под жидким азотом разогнался до частоты 5777 МГц.

В результате был покорён рубеж 7 минут 59,843 секунды в тесте Super PI 32M, который в данный момент является абсолютным мировым рекордом.

Не теряли времени даром и любители экстремального разгона из России. NeoForce, Dedal и Donny получили в российском представительстве Intel образец процессора Core 2 Duo E8600 (3.33 ГГц) степпинга E0, и отправились с ним в гости к финскому товарищу SF3D. Подробности о мероприятии можно почерпнуть здесь.

Чередуя материнские платы Asus Maximus II Formula (Intel P45) и Asus P5Q3 Deluxe (Intel P45), интернациональная команда установила серию мировых рекордов в тесте PiFast. Процессор Core 2 Duo E8600 (3.33 ГГц) степпинга E0 в лучшем на момент публикации новости подходе был разогнан до 6101 МГц под жидким азотом, а результат в 15,56 секунды привёл российских единомышленников на первое место в мире. Кстати, валидацию в CPU-Z этот процессор проходил на частоте 6.2 ГГц, так что в наличии потенциала у степпинга E0 сомневаться не приходится. Особенно после недавних достижений в тесте Super PI 1M.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 82

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают