Не все материнские платы смогут поддерживать Phenom X4 9950 (2.6 ГГц)

Мы уже были свидетелями небольшого конфуза, в который попала AMD из-за своего желания разделять материнские платы по принципу совместимости с мощными четырёхъядерными процессорами. Некоторые материнские платы на базе чипсета AMD 780G, напомним, не могут работать с процессорами Phenom X4, имеющими TDP на уровне 125 Вт. Для работы с такими процессорами AMD рекомендует использовать материнские платы на базе чипсета AMD 790FX.

Между тем, как сообщает один из участников форума VR-Zone со ссылкой на переписку со службой технической поддержки компании Gigabyte, некоторые материнские платы на основе чипсета AMD 790FX не будут поддерживать процессор Phenom X4 9950 (2.6 ГГц), чей уровень TDP в первоначальном варианте достигнет 140 Вт.

У желающих эксплуатировать именно эту модель процессора есть как минимум два выхода. Во-первых, можно дождаться появления более экономичной версии Phenom X4 9950 (2.6 ГГц) с более низким значением TDP. Во-вторых, можно подобрать другую материнскую плату. Например, как сообщает сайт Fudzilla, дизайн эталонной материнской платы на базе чипсета AMD 790GX допускает эксплуатацию процессора Phenom X4 9950 (2.6 ГГц) в версии со значением TDP около 140 Вт. Такие материнские платы появятся в июне текущего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают