AMD Catalyst 8.2 - тестирование производительности драйвера в среде Windows XP и Vista

для раздела Новости Software

C небольшой задержкой после официального релиза драйвера Catalyst 8.2 австралийский ресурс TweakTown провел сравнительное тестирование последних версий. В сравнении участвовал предыдущий релиз за январь месяц (Catalyst 8.1). В качестве аппаратной базы служили видеокарты Radeon HD 3850, Radeon HD 3870 и Radeon HD 3870 X2 (решения предыдущего поколения на сей раз не участвовали, и скорее всего не будут использоваться в дальнейшем). Набор тестовых приложений также несколько подвергся изменению. Так был оставлен тест 3DMark06, а также игра Half Life 2. Добавились CINEBENCH, Enemy Territory: Quake Wars, Crysis, а также Unreal Tournament 3 и World in Conflict.

Напомню, что в новой версии было обещано улучшение производительности для игры Company of Heroes в режиме API DirectX 10 более чем на 20% на всех видеокартах серии ATI Radeon HD 2x00 и HD 3x00, а также до 30% в конфигурациях CrossFire (с несколькими видеокартами). И как всегда, вышеупомянутая игра не была включена в сравнительное тестирование.

Тестирование было проведено как в среде Windows Vista, так и в Windows XP. Итоговые результаты снова варьировались то в сторону увеличения, то, наоборот, – в сторону понижения в зависимости от используемых версий ОС, приложений и видеокарт. Так отмечено некоторое ускорение при работе с OpenGL и понижение производительности в игре Unreal Tournament 3 с видеокартой на разрешении 1600х1200. Остальные результаты колебались в предехал погрешности. Переходить на новый драйвер рекомендуется тем, кто испытывает проблемы, описанные в официальных заметках для версии 8.2. С оригинальным обзором можно ознакомиться на сайте TweakTown.

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают