Radeon HD 2900 Pro может быть анонсирован в этом месяце

Появление официальных упоминаний о видеокарте Radeon HD 2900 Pro в новейших драйверах Catalyst заставило нас предположить, что до анонса осталось совсем мало времени. Эти предположения сегодня подтвердил сайт Fudzilla, который сообщил, что Radeon HD 2900 Pro начнёт поставляться в середине текущего месяца, но AMD не будет делать из этого шумное событие. Впрочем, на партнёров AMD это настроение не распространяется, и они наверняка отметятся с традиционными анонсами.

Понять AMD просто - Radeon HD 2900 Pro будет не очень выгодным для производителя продуктом, поскольку графическую плату на базе чипа R600 придётся отдавать по цене порядка $249. Скорее всего, Radeon HD 2900 Pro будет временным решением, призванным подстраховать анонс RV670.

Кстати, в драйверах Catalyst 7.9 содержатся упоминания ещё о двух графических новинках. Во-первых, это Radeon HD 2600 X2 на базе чипов RV630:

Как мы уже поясняли, официально двухчиповые видеокарты Radeon HD 2600 серии Gemini ещё не готовы к анонсу у большинства партнёров AMD. Поддержка на уровне драйверов позволяет надеяться, что поставки двухчиповых видеокарт Radeon HD 2600 X2 скоро начнутся.

Кроме того, в драйверах упоминается видеокарта Radeon HD 2350 на базе чипа RV610. Откровенной новинкой её назвать нельзя, поскольку ранее этот продукт рассматривался в наших новостях.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают