NVIDIA уже отгрузила 3,5 млн. видеокарт с поддержкой DirectX 10

Компания NVIDIA выпустила свою первую видеокарту с поддержкой DirectX 10 ещё осенью прошлого года - ею стала флагманская GeForce 8800 GTX. С появлением версии GeForce 8800 GTS с 320 Мб памяти решения на базе чипа G80 стали более доступны. На данный момент в ассортименте продукции NVIDIA уже присутствуют видеокарты GeForce 8600 GTS, GeForce 8600 GT, GeForce 8500 GT, GeForce 8400 GS и GeForce 8300 GS, стоимость которых лежит в диапазоне от $89 до $229. Они тоже поддерживают DirectX 10.

Компания Intel в своих выпадах в сторону AMD любит оперировать объёмами поставок новых процессоров. Например, упоминается, сколько четырёхъядерных процессоров будет поставлено к такому-то сроку, сколько 45 нм процессоров находится в стадии подготовки к анонсу. Эти цифры призваны доказать, что Intel опережает AMD в темпах освоения новых техпроцессов и увеличения числа процессорных ядер. Количество не всегда переходит в качество, однако свой эффект такие заявления имеют.

Как сообщает сайт Fudzilla со ссылкой на близкие к NVIDIA источники, эта компания уже успела отгрузить более 3,5 млн. видеокарт с поддержкой DirectX 10. Вряд ли недавно анонсированные видеокарты на базе чипов G84 и G86 составляют заметную часть этого объёма, но сама цифра впечатляет. Скорее всего, эти показатели будут использоваться в идеологической борьбе с AMD, которая только собирается представить 14 мая свои графические решения с поддержкой DirectX 10.

Напомним, что только Radeon HD 2900 XT сразу поступит в продажу. Что касается более доступных графических решений серий Radeon HD 2600 и Radeon HD 2400, то они появятся не ранее июля, и все первоначальные объёмы будут поглощены OEM-рынком. У NVIDIA соответствующие продукты тоже имеются - это более дешёвые GeForce 8400 GS и GeForce 8300 GS, которые в розницу не поставляются.

В своё время AMD объясняла причины довольно позднего анонса графических решений с поддержкой DirectX 10 отсутствием активного спроса. В принципе, сухие цифры статистики подобную инертность рынка подтверждают. Однако, новые графические решения интересны потребителям ещё и тем, что они предлагают более высокий уровень производительности, поддержка DirectX 10 в этом случае рассматривается как некий "бонус", который можно реализовать позднее, когда появится достаточное количество совместимых игр.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают