Кратко: FFDShow, NSIS, GX::Transcoder, Reaper, Fresh UI, Dr.Web, Everest Ultimate

для раздела Новости Software

Еще на один десяток промежуточных сборок обновилась последняя доступная версия универсального кодека FFDShow. Предназначен для декодирования совместимых с MPEG-4 файлов (кодированных кодеками DivX, XviD, H.264 и прочими), а также некоторых старых в формате MPEG-1. Использует компонент libavcodec от open-source проекта ffmpeg. Проводит дополнительную постобработку видео для улучшения качества картинки, может подключать и показывать внешние субтитры. Вторая его часть отвечает за кодирование видео. Оснащен VFW интерфейсом, что позволяет использовать его с программами наподобие VirtualDub. Оптимизирован для процессоров с набором инструкций SSE и SSE2.


Выпущен новый релиз небольшого кроссплатформенного open source инсталлятора NSIS (от создателей популярного мультимедиа проигрывателя Winamp. Основан на собственной скриптинговой системе, увеличивает упакованный дистрибутив с программой на сравнительно небольшой объем (порядка 50 килобайт в зависимости от условий), имеет понятный и простой интерфейс и использует LZMA компрессию (архиватор 7-zip), поддерживает множество языков, расширяется при помощи дополнительных модулей. Для него специально написано несколько оболочек, упрощающих создание автоматических инсталляторов. Применяется для огромного количества продуктов, включая все тот же Winamp.

В эту версию добавлена расширенная поддержка Windows Vista, исправлены связанные с ней ошибки, улучшено протоколирование событий, обновлена шаблоны инсталляторов (подробнее).

Исходные коды для сборки под другие операционные системы доступны тут.


Разработчики еще одного альтернативного пакета GX::Transcoder выпустили новую тестовую сборку. Программа является универсальным транскодером для обработки аудио-файлов. Присутствуют также и дополнительные компоненты, в частности Cue-Cutter, предназначенный для нарезки файлов, преобразователь WAV и MP3 в звуковые эффекты, встроенный проигрыватель, а также модуль записи звука с внешних источников. Поддерживается запись потокового аудио материала и редактирование тегов различных форматов: ID3v1, ID3v2, APE 2.0, OGG Comment, Flac Comment и WMA.


Авторы многоканального аудио/видео-редактора Reaper продолжают неустанно обновлять последний «устаканившийся» релиз версии 1.8. Программа поддерживает работу с большинством популярных аудио и видео форматов, использует современные технологии, такие как ASIO, Kernel Streaming, WaveOut и DirectSound (воспроизведение и запись). Позволяет регулировать уровни, границы дорожек, контролировать согласование дорожек, проводить многоуровневый откат/повтор действий, сохранять во множество различных форматов, подключать внешние модули и многое другое. Программа имеет полностью настраиваемый пользовательский интерфейс с возможность цветового оформления. В инсталлятор входит набор эффектов и демонстрационный проект (подробнее).

В этом выпуске улучшена навигация при помощи клавиш мыши, работа c внешним MIDI оборудованием, добавлена поддержка ReaNINJAM, а также сделаны изменения для будущей версии под MacOS X (подробнее).


Вышла новая версия утилиты Fresh UI, предназначенной для конфигурирования и оптимизации операционных систем семейства Windows (95/98/Me/2000/XP). Содержит большое количество настроек, как для операционной системы, так и отдельных приложений. Позволяет настраивать интерфейс ОС, оптимизировать установки, системные приложения и политику безопасности. Бесплатна для некоммерческого использования. Ключ для регистрации можно получить по этой ссылке.


Разработчики одного из самых старых и известных антивирусных пакетов Dr.Web продолжают постоянно обновлять версии своего продукта. Несмотря на то, что основной номер не меняется, исполняемые файлы инсталляторов увеличиваются по размерам, а связано это с постоянным обновлением антивирусных сигнатур. Сам же антивирус представляет собой программный комплекс с мощной многоуровневой системой защиты от самых разных видов вредоносных программ, включая шпионское и рекламное программное обеспечение; усовершенствованную систему эвристического анализа, предоставляющую пользователю возможность защиты от ранее неизвестных вирусов, сигнатуры которых отсутствуют в вирусных базах. Содержит новое антивирусное ядро с многократно улучшенной антивирусной функциональностью, новую версия резидентного сторожа SpIDer Guard, задачей которого является проверка в режиме реального времени всех файловых операций как на рабочих станциях, так и на серверах под управлением Microsoft Windows, а также новые вирусные базы, размер которых уменьшен в связи с технологическим усовершенствованием самого ядра, несмотря на добавление новых типов антивирусных баз, предназначенных для детектирования шпионского и рекламного программного обеспечения (Spyware/Adware), а также потенциально опасного программного обеспечения (Riskware).

Скачать Windows версии можно по одной из следующих ссылок:


Появилась свежая тестовая сборка универсального диагностического пакета из серии Everest от компании Lavasys. Программа является мощным средством для идентификации и тестирования практически любых компонентов персонального компьютера под управлением операционных систем семейства Windows. Выводит подробные сведения обо всем аппаратном и программном обеспечении, установленном в системе. Ранее программа существовала в единой версии и носила другое название (AIDA32), распространялась бесплатно, но впоследствии была переведена на коммерческую основу. По своим возможностям обходит практически все существующие аналоги программ для Windows.

Скачать можно из нашего файлового архива:

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают