Sparkle делает ставку на HDMI: для GeForce 7900 GS и GeForce 7600 GT

Интерфейс HDMI, позволяющий передавать высококачественные звук и видео по единому кабелю с компактным разъёмом, в наши дни получил достаточно большое распространение в бытовой электронике. Постепенно наличие порта HDMI перестало быть атрибутом исключительно дорогих телевизоров и видеотехники. Обзаводиться портами HDMI должны начать и компьютерные мониторы, видеокарты эту тенденцию уже некоторое время демонстрируют.

Компания Sparkle верит в светлое будущее интерфейса HDMI, а потому решительно оснащает им собственные видеокарты. На сегодняшний день этим интерфейсом уже обзавелись видеокарты Sparkle моделей GeForce 7900 GS (с 256 Мб и 512 Мб памяти соответственно), GeForce 7600 GT, низкопрофильные варианты GeForce 7600 GS GDDR-3 и GeForce 7300 GT GDDR-3. Сайт производителя пока скромно упоминает только о видеокарте SF-HPX76GDH.

Эта видеокарта имеет следующие порты на задней панели: DVI-I, HDMI, телевыход с поддержкой HDTV, звуковой порт S/PDIF (судя по всему, транзитный). Поддерживается функция защиты контента от нелегального копирования (HDCP). Кстати, эта видеокарта основана на 0.08 мкм (80 нм) чипе G73-B1, и для полного счастья ей не хватает только пассивного кулера.

Такой кулер есть у другой видеокарты с интерфейсом HDMI, относящейся к серии GeForce 7900 GS. Эта видеокарта оснащена идентичным набором портов. Транзитный звуковой порт обычно используется для подачи звука на разъём HDMI с выхода звуковой карты или материнской платы. Представители Sparkle выражают уверенность, что порты HDMI станут на новых видеокартах столь же обычным атрибутом, как сегодняшние разъёмы S-Video.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают