MSI говорит о поддержке Kentsfield

Декларация поддержки материнскими платами новых процессоров уже давно превратилась в ритуал, позволяющий привлечь внимание потребителей к соответствующим моделям материнских плат - как существующих, так и новых. Компания Asus подобные заявления в отношении поддержки четырёхъядерных процессоров Kentsfield уже сделала.

Компания MSI проявила ещё больше консерватизма и сдержанности, решив не заявлять о поддержке Kentsfield в момент анонса процессора Core 2 Extreme QX6700 (2.66 ГГц). Вместо этого она дождалась прошлой пятницы, и заодно напомнила, что в перечне поддерживающих Kentsfield плат есть и два продукта на базе чипсетов NVIDIA nForce 680i SLI и nForce 650i SLI. Сам перечень оказался достаточно скромным, его опубликовали сайты DigiTimes и Hardware Zone:

  • 975X Platinum PowerUp Edition (Intel 975X);
  • P965 Platinum (Intel P965);
  • P965 Neo2 (Intel P965);
  • G965MDH (Intel G965);
  • Q965MDO (Intel Q965);
  • P6N Diamond (NVIDIA nForce 680i SLI);
  • P6N SLI Platinum (NVIDIA nForce 650i SLI).

Поскольку никаких упоминаний о версиях BIOS или ревизиях плат в этом перечне нет, следует считать, что эти платы поддерживают Kentsfield изначально. Точнее говоря, в крайних случаях может потребоваться обновление BIOS. Материнская плата MSI 975X Platinum без суффикса "PowerUp Edition" процессоры семейства Conroe не поддерживает, поэтому она не может работать и с процессорами Kentsfield. Впрочем, свежие материнские платы серии MSI 975X Platinum уже относятся к версии "PowerUp Edition", а потому поддерживают Conroe и Kentsfield в полной мере.

Попутно MSI сообщает, что сможет перевыполнить план поставок материнских плат на 2006 год. Вместо запланированных 18 млн. штук она сможет произвести 20 млн. материнских плат.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают