Материнские платы Asus на базе чипсета G965 демонстрируются в Японии


Судя по имеющимся данным, материнские платы на базе чипсета Intel G965 должны были сначала появиться на рынке, а полноценный драйвер для графической подсистемы этого интегрированного чипсета должен был выйти позднее. В перспективе чипсет Intel G965 должен обеспечить поддержку DirectX 10, поэтому интерес к нему достаточно высок, хотя надежд на рекордное быстродействие с этим чипсетом никто не связывает.

Первые материнские платы на базе чипсета Intel G965 появились в Японии пару недель назад. Тогда местные магазины начали демонстрировать платы производства компаний Supermicro и Intel. Назвать эти торговые марки сверхпопулярными в среде домашних пользователей у нас язык не повернулся, поэтому мы дождались появления в японских магазинах образцов материнских плат Asus P5B-V и Asus P5B-VM, чтобы заявить о расширении ассортимента подобных предложений.

Итак, материнская плата Asus P5B-V основана на чипсете Intel G965, она имеет форм-фактор ATX. Что характерно, она оснащается парой слотов PCI Express x16, один из которых может работать в режиме PCI Express x4 или PCI Express x2, в зависимости от занятости соседних слотов PCI Express x1. Установить две видеокарты в такую материнскую плату удастся без проблем, а вот объединить их в режиме SLI или CrossFire будет сложнее – чипсет G965 формально не поддерживает ни одну из этих технологий.

На задней панели платы Asus P5B-V можно обнаружить разъём D-Sub и порт eSATA. Материнская плата этой модели должна появиться в японских магазинах в первой половине сентября по цене порядка $213.

Материнская плата Asus P5B-VM отличается от Asus P5B-V более компактным форм-фактором MicroATX и отсутствием "технологии" Stack Cool 2, предусматривающей охлаждение элементов материнской платы. Между тем, Asus P5B-VM сохранила один слот PCI Express x16 и один слот PCI Express x4 с открытым пазом, в который тоже можно установить видеокарту. Стоимость Asus P5B-VM в японской рознице равна $185, продажи должны начаться в сентябре.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают