Анонс Kentsfield переносится на четвёртый квартал 2006 года

20 июля 2006, четверг 07:35
Мы имели возможность убедиться, что образцы четырёхъядерных процессоров Kentsfield не только благополучно перебрались на степпинг B0 и освоили номинальную частоту 2.66 ГГц, но и вполне успешно разгоняются до гораздо более высоких частот на соответствующих материнских платах.

До сих пор считалось, что анонс процессоров Kentsfield состоится в первой половине 2007 года, однако угроза в лице платформы AMD 4x4 заставила Intel пересмотреть свои планы. Как сообщает сайт TG Daily со ссылкой на заявления представителей Intel, компания решила анонсировать настольные и серверные процессоры с четырьмя ядрами уже в четвёртом квартале текущего года. Речь идёт о процессорах Kentsfield и Clovertown соответственно.

Мотивы принятия такого решения не разглашаются, но помимо желания конкурировать с платформой AMD 4x4, выходящей в следующем квартале, можно было бы назвать и уверенность Intel в зрелости ядер Kentsfield. Напомним, что эти процессоры представляют собой два ядра Conroe, объединённые в общей упаковке. Четырёхъядерный процессор с монолитным кристаллом (Bloomsfield) появится только в 2007 году.

Процессоры Kentsfield поддерживают 1066 МГц шину, и спокойно работают в существующих материнских платах с поддержкой Conroe. Некоторые источники утверждают, что для лучшей совместимости платы должны подвергаться какой-то адаптации под Kentsfield, но формально к анонсу Kentsfield уже всё готово. В такой ситуации решение анонсировать данное семейство процессоров в текущем году выглядит вполне естественным.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают