Разъём LGA 771: только для встраиваемых систем на базе Xeon


Некогда считалось, что разъём LGA 771 позволит унифицировать процессоры Itanium и Xeon. Предполагалось, что первыми носителями LGA 771 станут двухъядерные 0.065 мкм процессоры Dempsey. Сейчас позиционирование разъёма LGA 771 несколько изменилось, о чём и поведали коллеги с американского сайта DailyTech.

Первым процессором, освоившим исполнение LGA 771, станет серверный аналог Conroe по имени Woodcrest. Однако, процессоры Woodcrest будут существовать не только в исполнении LGA 771. В настоящее время этому разъёму отводится место лишь в "лезвийных" серверах, маршрутизаторах и прочих встраиваемых системах. Изначально LGA 771 должен был применяться для процессоров Sossaman, но теперь его начнут осваивать процессоры Woodcrest, ориентированные на применение во встраиваемых системах.

Таким образом, слухи о скорой унификации серверных платформ Intel по типу процессорного разъёма оказались преждевременными.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают