WD Raptor X в японской рознице: фотогалерея

11 февраля 2006, суббота 13:15
Одним из самых громких событий января в секторе устройств хранения данных стал выход долгожданной 150 Гб версии жесткого диска Raptor. Для любителей моддинга и всякого рода экзотики компания Western Digital выпустила особую модификацию этого винчестера - Raptor X с прозрачной вставкой на крышке, позволяющей наблюдать за перемещением головок и вращением пластин. Подобный атрибут оценивался в $50, прочих отличий у Raptor X от своего обычного 150 Гб собрата не было.

Поскольку обе модификации обновлённого Raptor уже начали продаваться, в том числе и в японских магазинах, у нас есть возможность взглянуть на фотографии серийных жёстких дисков этой серии.

Крышка не только содержит высокотехнологичное прозрачное окно, но и лишена всякого рода ярлыков – поскольку владельцы прозрачных корпусов сделают эту часть винчестера лицевой, ничто не должно портить "фасад".

Непосредственно прозрачная часть крышки в статичном состоянии демонстрирует вызывающие трепет у любителей техники блестящие внутренности, а в динамике вообще способна завораживать на минуты. Raptor X можно использовать в качестве учебного пособия, демонстрирующего принципы работы жёсткого диска. Вот только $350 на эти цели найдётся в бюджете не каждой школы :(.

Нижняя часть винчестера лишена всякого рода пафосных атрибутов, на ней можно видеть ярлыки, печатную плату и разъёмы Serial ATA: информационный и силовой. Кстати, подключить жёсткий диск по-прежнему можно и к обычному четырёхштырьковому Molex.

Две модификации Raptor 150 Гб рядом. Каждый потенциальный покупатель должен сам решить, стоит ли эта прозрачная вставка дополнительных $50, или можно обойтись $300, потраченными на покупку непрозрачной модификации (на фото слева).

Конкретный экземпляр Raptor X выпущен 1 февраля – достаточно свежий винчестер :). Кстати, при заказе по "слепому" прайс-листу отличить обычную модификацию (WD1500ADFD) от версии с прозрачной вставкой (WD1500AHFD) можно именно по маркировке. Впрочем, разница в цене должна насторожить покупателя в первую очередь.

В Японии Raptor X предлагается по цене от $365 – это лишь на $15 выше, чем рекомендованная производителем цена. Для жёсткого диска объёмом 150 Гб дороговато, но это самый быстрый винчестер потребительского класса с интерфейсом Serial ATA – он способен обойти отдельные винчестеры, работающие в режиме RAID 0.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают