Анонс платформы Socket AM2 состоится ближе к середине года

29 января 2006, воскресенье 10:35
Интенсивная "промывка мозгов" со стороны сетевых СМИ успела сформировать установку, согласно которой анонс новой настольной платформы AMD должен был состояться весной этого года. Процессоры в исполнении Socket AM2 (Socket M2) должны были появиться в конце апреля, и март представлялся лучшим периодом для их формального анонса. По крайней мере, использовать выставку CeBIT 2006 для такого анонса AMD при желании могла.

Между тем, британский сайт The Inquirer вчера опубликовал подтверждённые несколькими источниками сведения о том, что анонс Socket AM2 должен состояться в третьем квартале 2006 года. Изначально назывался сентябрь, но более оптимистичные прогнозы исправили дату на июль 2006 года.

На данный момент у нас есть только две гипотезы, объясняющие причины переноса анонса Socket AM2 на более поздний срок. Собственно говоря, назвать это переносом можно лишь условно - AMD открыто ничего никому не обещала, сроки анонса платформы Socket AM2 могут свободно пересматриваться, исходя из обстоятельств. Тем не менее, пока наши соображения касательно возможных причин пересмотра сроков анонса таковы...

Во-первых, AMD могла не уложиться в отведённый для анонса второй квартал. Например, руководство компании решило не провоцировать публику и конкурента "бумажным анонсом" в марте и последующими поставками неопределённой интенсивности в апреле. Гораздо удобнее и полезнее для репутации компании представить процессоры нового поколения на той же выставке Computex 2006 в июне, а в июле начать поставки серийных продуктов. К тому времени инфраструктура достигнет нужной степени зрелости, ведь для новых процессоров потребуются новые материнские платы и память типа DDR-2, до сих пор не пользовавшаяся спросом со стороны поклонников AMD.

Кроме того, Intel собирается представить свои новые настольные процессоры Conroe в июле, поэтому сблизить сроки анонса конкурирующих платформ было бы лучше. Второй гипотезой является привязка анонса платформы Socket AM2 к выходу серверных процессоров в исполнении Socket F, ведь недавно представители AMD признались, что такие процессоры выйдут в середине 2006 года, образцы четырёхъядерных Opteron в исполнении Socket F будут показаны в сопоставимые сроки. Возможно, AMD желает синхронно анонсировать серверные, настольные и мобильные процессоры с поддержкой DDR-2, ведь Intel поступит аналогичным образом, выпустив Merom, Conroe и Woodcrest в середине этого года.

Остаётся только ждать появления дополнительных сведений о сроках анонса новой платформы от AMD...

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают