Цена GeForce 7800 GT: скорее $449, чем $399


Поскольку самые амбициозные и нетерпеливые торговые точки планеты уже начинают предлагать видеокарты GeForce 7800 GT, формальный анонс которых состоится только на грядущей неделе, мы можем судить об уровне розничных цен. До сих пор в качестве рекомендованной цены этой видеокарты назывались суммы $399 и $449, при этом у первой цифры было много сторонников из числа тех, кто отметил снижение розничных цен на GeForce 7800 GTX до отметки $499, хотя официальная рекомендованная цена ровно на $100 выше.

Если вспомнить историю с колебанием значения рекомендованной розничной цены GeForce 7800 GTX, то изначально все ориентировались на уровень не более $549. Ещё не так давно сумма в $499 была верхним психологическим пределом, который никто из производителей графических плат не решался нарушить. По крайней мере, в отношении 256 Мб версий видеокарт со стандартными характеристиками это утверждение справедливо.

Однако, обещанный уровень в $549 буквально накануне анонса был переправлен на "$599", и розничные предложения первых дней присутствия GeForce 7800 GTX на рынке только подтвердили тенденцию. Запасы видеокарт были достаточными, чтобы обеспечить всех желающих, а их характеристики были удручающе однообразными, что и способствовало достаточно быстрому снижению цен. Как мы уже заметили сегодня, купить видеокарту GeForce 7800 GTX в США можно за сумму менее $500.

Такими же аналогиями руководствовались и те, кто считал, что цена GeForce 7800 GT снизится с рекомендованных $449 до $399 буквально в считанные дни после анонса. Отрицать такой сценарий мы не будем, можно только оспаривать скорость снижения цены. Тем не менее, анализ первых предложений GeForce 7800 GT и заявление коллег с сайта The Inquirer заставляют поверить в то, что официальная рекомендованная розничная цена видеокарт серии GeForce 7800 GT действительно будет равна $449.

Объясняется этот факт довольно просто - самые язвительные из потребителей могли бы назвать такое явление "жадностью nVidia". Поскольку R520 и его более доступные версии появятся в продаже ещё не скоро, у решений на базе G70 просто нет конкурентов. В недавнем интервью сайту Beyond3D глава nVidia высказал позицию компании по вопросам ценообразования: "Важно не то, во сколько обходится производство видеокарты, а то, за сколько её готовы купить потребители". Другими словами, nVidia не считает зазорным зарабатывать на продаже новых видеокарт в условиях отсутствия у них внутренних и внешних конкурентов. Если GeForce 7800 GT обеспечит привлекательное соотношение цены и производительности, её будут охотно покупать и за $449. И в этой ситуации нужно отбросить предрассудки типа "$500 - это слишком дорого" :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают