Процессоры VIA C7 не будут иметь исполнение Socket 479

Слухи о возможности существования процессоров VIA C7 в исполнении Socket 478 и Socket 479 ходили вплоть до момента официального анонса, и лишь потом стало ясно, что упор будет сделан на упаковку NanoBGA размерами 21 х 21 мм. Поставки серийных образцов процессоров C7 и C7-M должны были начаться в конце июня, и на календаре как раз это время, так что можно судить о конструктивных особенностях готовой продукции.

Как поясняют коллеги с сайта HKE PC со ссылкой на представителей VIA, процессоры C7/C7-M в исполнении Socket 479 были выпущены ограниченным тиражом для нужд тестирования, то есть - прямого сравнения с Pentium M. Когда же необходимость такого сопоставления отпала, VIA сконцентрировалась на более экономичной упаковке NanoBGA, которой обзаведутся все серийные процессоры семейства C7.

Указываются коллегами и отличия между процессорами C7 и C7-M. Основное отличие - это механизмы энергосбережения, которые у C7-M значительно сильнее развиты. Неудивительно, ведь это процессор для переносных устройств и ноутбуков.

Таким образом, можно положить конец слухам о возможности использования процессоров VIA C7-M в материнских платах с разъёмом Socket 479, а процессоров VIA C7 - в материнских платах с разъёмом Socket 478. Водился за ними такой грешок, но впоследствии VIA твёрдой рукой направила их по "собственному пути".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают