Abit анонсирует платы с поддержкой Silent OTES


Компания Abit на этой неделе анонсировала целую серию решений, нашедших применение в новейших материнских платах. Например, система бесшумного охлаждения Silent OTES отныне будет встречаться на следующих платах: Abit AN8 v.2.0 (nForce 4), Abit AN8 Ultra (nForce 4 Ultra), Abit AN8 SLI (nForce 4 SLI) и Abit AW8-MAX (i955X). Как видите, пассивным охлаждением будут оснащаться все актуальные модели плат для платформы Socket 939, а также флагманская модель для платформы LGA 775. Можно предположить, что в последнем сегменте летом этого года выйдет плата на базе чипсета i945P, которая тоже может обзавестись системой охлаждения Silent OTES.

Следует обратить ваше внимание на различия в уровне оснащённости Silent OTES для платформ LGA 775 и Socket 939. Поскольку первая работает с более мощными процессорами, силовая подсистема таких плат оснащается четырьмя алюминиевыми радиаторами, в то время как платы для Socket 939 имеют только два компактных радиатора.

Интересно, что для платы AW8-MAX предусмотрена поддержка технологий серии mGuru 2005, а платы серии AN8 довольствуются версией mGuru 2003. Очевидно, в 2005 году эта группа технологий обзавелась некими функциями, применимыми только для платформы LGA 775.

Платы с поддержкой SLI для AMD64 могут существовать в двух модификациях: Abit AN8 SLI и Abit Fatal1ty AN8 SLI. Интересно, что последняя оснащается традиционным активным кулером чипсета и вытяжной системой предыдущего поколения. Образец Fatal1ty AN8 SLI был представлен на этой неделе в японских магазинах.

Плата использует классическую схему переключения режима SLI с помощью реверсивной планки, блок переключения расположен между слотами PCI Express x16, чуть позади от слота PCI Express x1, который после установки двух видеокарт нельзя использовать. Плата оснащена двумя слотами PCI и тремя слотами PCI Express x1, один из которых вынесен ближе к заднему краю платы и предназначен для установки фирменной звуковой платы AudioMax 7.1:

Не обходится Fatal1ty AN8 SLI и без фирменных решений в области охлаждения видеокарт. Специальный вентилятор предназначен для дополнительного обдува видеокарт. Уже знакомый вам модуль охлаждения оперативной памяти с двумя вентиляторами тоже прилагается в комплекте.

Имеется в комплекте и панель mGuru Panel, о возможностях которой мы уже рассказывали. Очевидно, именно расширенная комплектация будет отличать платы серии Fatal1ty от "простых" модификаций.

На задней панели материнской платы установлены два вентилятора, так что бесшумностью она не отличается. Впрочем, диапазон скоростей вращения вентиляторов можно косвенным образом регулировать через BIOS, так что назойливым шумом материнская плата своего владельца не напрягает.

Особенно полезной кажется функция регулирования скорости по отношению к чипсетному кулеру - у Abit они традиционно отличаются шумностью на максимальных оборотах.

Материнские платы Abit AW8-MAX, Abit AN8 v.2.0 и Abit AN8 Ultra появятся в продаже в текущем месяце, Abit AN8 SLI поступит в продажу в июне. Напомним, что все они будут оснащаться бесшумной системой охлаждения Silent OTES.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают