Gigabyte начнёт поставки платы на базе nForce 4 SLI для платформы Pentium 4 в середине апреля

29 марта 2005, вторник 13:01
Материнские платы на базе чипсета nForce 4 SLI Intel Edition были в изобилии представлены на стендах партнёров Nvidia во время проведения выставки CeBIT 2005. О многих функциональных возможностях этих материнских плат было сказано ранее, в том числе и о совместимости с процессорами Smithfield, обладающими двумя ядрами. Кстати, платы этого класса наверняка с лёгкостью обеспечат и совместимость с процессорами на 0.065 мкм ядре CedarMill, так что при условии наличия новых видеокарт с интерфейсом PCI Express x16 и поддержкой SLI, такая материнская плата может стать основой для "системы-долгожителя".

Наши коллеги с сайта DigiTimes сообщают со ссылкой на представителей Gigabyte, что материнская плата GA-8N-SLI Royal на базе чипсета nForce 4 SLI Intel Edition начнёт отгружаться в середине апреля. Хотя эта информация относится к тайваньскому рынку, прочие регионы наверняка увидят эту плату в рознице не позднее конца апреля. По крайней мере, на прошлой неделе экземпляр такой платы выставлялся в японских магазинах без информации о цене и доступности. Тайваньские же источники называют ориентировочную цену - порядка $200, что вполне типично для такого продукта.

Отметим, что GA-8N-SLI Royal будет использовать классический аппаратный SLI-переключатель, напоминающий модуль SO-DIMM. С платами на базе nForce 4 SLI для платформы AMD64 его нельзя будет использовать. Предварительные тесты показали, что пока SLI для платформы Intel чуть отстаёт от своего прародителя. Причины могут крыться в дискретной архитектуре набора системной логики или слабом контроллере памяти, а также специфике оптимизации технологии SLI на программном уровне. Возможно, серийные продукты будут обладать достойной производительностью. Тем более, что конкурирующие чипсеты с поддержкой SLI для платформы Intel на момент начала продаж будут отсутствовать.

Прочие производители материнских плат, включая Asus и ECS, пообещали начать поставки материнских плат на базе nForce 4 SLI Intel Edition в первой половине второго квартала, так что Gigabyte не останется в одиночестве. Формально о доступности материнских плат на базе чипсета должно быть объявлено 6 апреля, то есть уже в следующую среду.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают