Multi-Rendering в действии: пока за закрытыми дверями

Из опубликованной недавно новости по поводу возможности скорого появления материнских плат на базе чипсетов Radeon Xpress 200 для платформы Intel было ясно, что официальный анонс не за горами. Естественно, что на выставке CeBIT 2005 многие производители представили свои материнские платы на базе чипсетов этой серии, а больше всех удивила компания Asus - ее материнская плата по имени P5RD2-MVP Deluxe на базе не фигурировавшего в наших новостях чипсета ATI под кодовым названием RD400 оснащена двумя слотами PCI Express x16:

Хотя неудачное расположение платы "под стеклами серванта" не позволяет воспринимать ее внешность без искажений, ставшая классической компоновка отчетливо просматривается. Два слота PCI Express x1 расположены между графическими портами, над верхним слотом PCI Express x16 имеется разъем дополнительного питания EZ Plug, присутствующий на всех материнских платах, поддерживающих SLI. Как таковой SLI-переключатель на плате не предусмотрен, но Asus недавно "научилась" реализовывать его функции на программном уровне. Сомнений нет - эта материнская плата ориентирована на использование видеокарт в режиме AMR (Multi-Rendering) или даже SLI.

Кстати, справедливость подобных предположений подтверждают и сотрудники британского сайта The Inquirer. Они сообщают, что в специальной потайной комнате за стендом ATI на выставке CeBIT 2005 демонстрируются системы, поддерживающие технологию AMR. Эта технология позволяет обходиться без соединительного SLI-мостика, а также дает возможность объединять две разных видеокарты. Например, если в одной системе "встречаются" Radeon X850 XT PE и Radeon X800, то старшая карта автоматически "снижает скорость" до уровня младшей, и они совместно трудятся над расчетом игровой сцены.

Образец системы с поддержкой AMR содержит две видеокарты Radeon X850 XT PE. По заявлениям наших коллег, такой "тандем" превосходит по быстродействию связку из пары GeForce 6800 Ultra. Кстати, Gainward на своем стенде демонстрировала связку из двух 512 Мб версий GeForce 6800 Ultra, охлаждаемых при помощи жидкости. Технологиям класса SLI на выставке CeBIT 2005 уделяется немало внимания.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают