A64 Tweaker v0.31 – интересная утилита для настройки таймингов памяти

С заметным опозданием узнал из нашего форума о существовании чрезвычайно интересной и полезной утилиты – A64 Tweaker. Программа позволяет менять тайминги и частоту работы памяти для систем, основанных на процессорах AMD семейства K8.

Даже если BIOS вашей материнской платы не позволяет менять какие-то параметры, программа позволит обойти этот недостаток. Кроме того, при обновлении BIOS все установленные параметры останутся прежними, поскольку они применяются при старте Windows.

Автор программы, известный в форуме сайта xtremesystems.org под ником CodeRed, честно предупреждает, что не справился пока с установкой Bank Interleave. Возможно, что у программы есть и другие, пока неизвестные достоинства или недостатки. Предлагаю продолжить обсуждение утилиты в уже существующей ветке нашего форума.

Ссылки на новые версии утилиты автор выкладывает в этой теме форума xtremesystems.org, а я на всякий случай поместил программу в наш файловый архив (230 КБ).

Полагаю, что не нужно предупреждать о том, что программа, имеющая возможность редактировать содержимое регистров, при неаккуратном использовании может легко окрасить экран вашего монитора в глубоко-синий цвет. Зато при вдумчивом изменении параметров можно увеличить пределы разгона процессора или повысить производительность системы. Экспериментируйте, но осторожно!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают