Инженерный образец Pentium 4 570J демонстрируется в Японии

14 ноября 2004, воскресенье 13:40
Еще 6 ноября мы не только рассказали вам о процедуре анонса процессора Pentium 4 570J (3.8 ГГц), но и раскрыли его основные особенности, а также познакомили с результатами разгона первых инженерных образцов. Уникальность модели заключается в том, что этот процессор гарантировано основан на степпинге E0, обеспечивающем не только хороший разгонный потенциал, но и более корректную термозащиту Thermal Monitor 2, а также поддержку технологии XD (NX-бит). Кроме того, Pentium 4 570J может стать самой старшей моделью Prescott с 1 Мб кэша, так как от выпуска Pentium 4 580J (4.0 ГГц) решено было отказаться.

Между тем, ситуация с поставками процессора Pentium 4 570J не внушает оптимизма тем, кто собирается его купить в ближайшее время. Из всех OEM-производителей только Dell заявил о готовности начать поставки систем на базе этого процессора уже 15 ноября. Представители прессы этот процессор по официальным каналам не получат, и обзоры будут появляться несколько хаотично. В конце концов, в розничную сеть процессоры Pentium 4 570J поступят гораздо позже, чем к производителям компьютеров.

Подобные опасения подтверждаются и поведением японских дистрибьюторов. Если обычно они начинают продажи не анонсированных процессоров за пару дней до официального дебюта, причем о наличии товара заявляют сразу несколько магазинов, сегодня ничего подобного не произошло. Анонс Pentium 4 570J состоится завтра, а во всей Японии только один магазин выставил на обозрение почтеннейшей публике единственный инженерный образец этого процессора!

Заметим, что образец выполняет исключительно демонстрационные функции: информация о цене и сроках начала поставок отсутствует. Для случайных прохожих, не обременяющих себя вниканием в перспективные планы Intel, рядом расположен информационный листок с краткими характеристиками процессора. Частота 3.8 ГГц, кэш второго уровня объемом 1 Мб, 800 МГц шина, поддержка XD - наших читателей этим уже не удивишь.

Кстати, по сообщениям в некоторых "передовых" зарубежных форумах, процессор Pentium 4 560J на степпинге E0 уже можно купить. Этот факт символизирует не только устранение дефицита процессоров этой модели, но и предоставляет оверклокерам возможность купить близкий по характеристикам к завтрашнему дебютанту процессор за сумму порядка $417. За Pentium 4 570J, напомним, придется отдать $637 при покупке в партиях от 1000 штук.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают