Gainward задерживает поставки быстрых GeForce 6800 Ultra

26 мая 2004, среда 17:43
Наши постоянные читатели должны знать, что компания Gainward оказалась в числе счастливчиков, удостоившихся чести поставлять видеокарты серии GeForce 6800 Ultra Extreme с разогнанным до 450 МГц чипом. Помимо известной модификации с фирменной системой охлаждения Cool FX, компания должна была выпустить версию с частотами 430/1150 МГц, работающую с воздушным охлаждением.

Как мы могли убедиться, розничные образцы GeForce 6800 Ultra разгоняются вполне успешно, и для этого далеко не всегда требуется использовать экстремальное охлаждение. Казалось бы, все указывает на улучшение разгонного потенциала чипа NV40, и для официально ускоренных GeForce 6800 Ultra Extreme настало время дебюта.

Однако, британский сайт Hexus.net со ссылкой на представителей Gainward сообщает о некоторых задержках в графике поставок изделий данного класса. Теперь компания собирается начать поставки только после выставки Computex 2004, проходящей в первую неделю июня.

Судя по всему, данная задержка не имеет глобального характера, и применима только к продукции Gainward. Видеокарты серий GeForce 6800 Ultra и GeForce 6800 поставляются в розницу, и задержка поставок так называемых GeForce 6800 Ultra Extreme вряд ли на них отразится.

Скорее всего, Gainward требуется некоторое время для отладки уникального BIOS, в котором будут прошиты более высокие частоты и прочие фирменные сюрпризы. Кроме того, система охлаждения тоже наверняка требует доработки.

Интересно, что наши британские коллеги теперь указывают на возможность выхода более быстрой версии GeForce 6800 Ultra с частотой чипа 440 МГц. Возможно, речь идет только о продукции Gainward, ибо о планах Nvidia ускорить все платы этого семейства ничего не знают даже самые осведомленные источники. Не совсем понятно, будет ли работать на частоте 440 МГц чип видеокарты с воздушным охлаждением, либо вариант с фирменной "водянкой" будет слегка приторможен с 450 до 440 МГц. Скорее всего, ближе к моменту начала поставок этих продуктов мы узнаем больше подробностей.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают