Коробочный вариант Prescott 2.8A - в японской рознице

2 мая 2004, воскресенье 07:15
Долгое время мы наблюдали за процессом поступления моделей Pentium 4 на ядре Prescott в розничную продажу. По иронии судьбы, миграция на ядро Prescott оказалась "самой быстрой в истории Intel" на бумаге, и крайне медленной в действительности :).

Процессоры с 533 МГц шиной на ядре Prescott изначально были представлены неожиданно появившейся моделью Pentium 4 2.8A с маркировкой SL7E8, которая по скорости поступления в розницу не смогла обойти только Prescott 2.8E в OEM-исполнении.

Характерными особенностями моделей Prescott с 533 МГц шиной являются отсутствие поддержки технологии Hyper-Threading при сохранении SSE3 и 1 Мб кэша второго уровня, а также высокие значения множителей, что привлекает к этим процессорам взоры оверклокеров.

Наконец, коробочная версия процессора Prescott 2.8A с маркировкой SL7D8 появилась и в японской рознице:

Коробочная комплектация хороша тем, что к процессору прилагается достаточно мощный кулер, рассчитанный на охлаждение старших моделей процессоров Prescott с частотой до 3.4 ГГц. Для оверклокера это дополнительный плюс - при разгоне можно до некоторого предела оставаться уверенным в том, что обеспечивается надежное охлаждение.

Процессор упакован 19 апреля, так что его можно назвать "свежим". Множитель этой модели равен 21х, что на три ступени выше, чем у самого дешевого Prescott, работающего на частоте 2.4 ГГц. Цена модели Pentium 4 2.8A даже в дорогой Японии остается на уровне, близком к оптовому - $176 при официальной цене $163.

Напомним, что данная модель в течение этого месяца также начнет переходить на степпинг D0, о потребительских свойствах которого мы немного узнали вчера. Новая модификация Prescott 2.8A будет иметь маркировку SL7E2.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают