GeForce 6800 Ultra от Leadtek: данные о цене и сроках поставки

В момент анонса видеокарты GeForce 6800 Ultra большинство производителей оптимистично называло середину мая в качестве даты начала продаж розничных продуктов, однако за прошедшие десять дней суровая реальность внесла свои коррективы в сроки появления этих видеокарт в продаже.

Прежде всего, некоторые источники со ссылкой на крупных производителей сообщают, что реального присутствия видеокарт GeForce 6800 Ultra в рознице ранее июня ожидать не стоит. Более того, эта информация подтверждается и нашими источниками, имеющими непосредственное отношение к производителям видеокарт.

С другой стороны, рекордную активность по демонстрации своей готовности начать поставки GeForce 6800 Ultra уже успела проявить компания Leadtek, которая выставила в Японии на обозрение коробку от видеокарты WinFast A400 Ultra, а также регулярно интригует общественность публикацией фотографии самой видеокарты, оснащенной фирменной системой охлаждения:

По сути, Leadtek явно претендует оказаться в числе первых поставщиков розничных продуктов класса GeForce 6800 Ultra, и эти планы распространяются не только на японскую торговую сеть. Как сообщают наши коллеги с немецкого сайта Computerbase.de, компания известила их о намерении начать поставку видеокарт WinFast A400 Ultra в конце мая по цене 559 евро за коробочную версию.

Последняя информация имеет особенное значение, ведь кроме рекомендованной розничной цены в $499, никаких достоверных данных о предполагаемом уровне реальных цен до сих пор не появлялось. Естественно, что первые видеокарты, поступающие на рынок, должны стоить дороже $499, и пример с Leadtek это подтверждает. Впрочем, здесь нужно сделать пояснение - данная видеокарта отличается хорошей комплектацией, и более "легкие" варианты могут достичь ценового уровня в $450 уже этим летом. Тем более, что другие производители не будут чрезмерно модифицировать эталонную систему охлаждения, и их продукты серии GeForce 6800 Ultra будут однозначно стоить менее $550.

Напомним, что для цен в евро и долларах обычно не нужно делать конверсию по валютному курсу, ибо при поставках на региональные рынки обычно сохраняется паритет цен, и 550 евро в таких условиях равноценны $550. То есть, на отечественном рынке подобные видеокарты будут стоить в первые несколько недель примерно столько же. Ситуация несколько осложняется тем, что сроки появления GeForce 6800 Ultra в рознице придутся на летние месяцы, отличающиеся вялой динамикой цен и продаж. По этой причине ожидать быстрого снижения цен на GeForce 6800 Ultra не приходится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают