Ruby: ответ ATI на русалку Nvidia

19 апреля 2004, понедельник 11:52
Nvidia уже давно использует человекоподобных персонажей для рекламы новейших технологий собственной разработки. Знаменитая эльфийка из демо-ролика Dawn стала не только эффектным полигоном для демонстрации той самой "фотореалистичной графики", но и привлекала взоры эротоманов всего мира.

Наконец, когда появились русалка и видеокарты на чипе NV40, а также другие демо-ролики морской тематики, дыхание фанатов Nvidia снова замерло – теперь не менее красивое фантастическое существо должно было демонстрировать изгибы своего изящного тела в водной среде.

Как выясняется, у этой русалки есть имя - Nalu. Кроме вполне приятных для созерцания биометрических характеристик, имеются у нее и технические характеристики – например, число многоугольников, из которых собрана модель. Эта русалка создана из 300 000 многоугольников – весьма впечатляющее количество, значительная часть которого уходит на отображение реалистичной кожи и волос героини.

Оказывается, и ATI решила дать видеокартам серии Radeon X800 свое лицо в виде женского персонажа. Судя по всему, именно его мы видели на таинственных баннерах, периодически обновляющихся на сайте ATI. Вот так выглядит ответ ATI на русалку по имени Nalu:

Зовут эту красотку Ruby, и обнажаться перед зрителями она не собирается. Напротив, шатенка канадского происхождения облачена в гидрокостюм, и основными критериями реалистичности изображения должны стать ее лицо, мимика и движения. Канадцы сэкономили и на количестве многоугольников – их "всего" 80 000 :).

Остается лишь обрадоваться тому факту, что теперь любители шатенок, брюнеток и блондинок оказываются в равном положении – соответствующие персонажи созданы. Ждем появления азиаток, мулаток и прочих представительниц альтернативных рас :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают