Nvidia и Epic Games ищут таланты: разыгрывается 1 миллион долларов

С развитием интернета и перемещением значительной доли коммерческих и рекламных акций в виртуальное пространство у пользователей появлялось все больше шансов участвовать в различных розыгрышах и лотереях. Кроме откровенных "лохотронов", среди данных акций находились вполне честные и справедливые.

С подобной глобальной инициативой выступила недавно группа компаний, среди которых главными выступают Nvidia и Epic Games (последняя является автором популярной игровой платформы Unreal). Суть их предложения достаточно заманчива и изложена на чистом английском языке на специальном сайте акции Make Something Unreal. Девиз этой акции можно перевести как "Сделай что-нибудь нереальное" или "Сделай что-нибудь в стиле Unreal". Для участия в розыгрыше крупных денежных призов (общий призовой фонд составляет фантастическую сумму $1 млн.) и ценных подарков необходимо принять участие в конкурсе...

Суть конкурса заключается в разработке программных модификаций на базе движка Unreal 2003. Перечень номинаций достаточно обширен, и некоторые из них имеют отдаленное отношение к разработке игровых уровней или интерьеров:

  • Лучшая модификация игры класса FPS ("стрелялки от первого лица");
  • Лучшая модификация игры альтернативного класса (основывается на том же движке, но должна иметь отличающийся жанр);
  • Лучший видеоролик на движке Unreal;
  • Лучший игровой уровень;
  • Лучший уровень с использованием оригинального контента;
  • Лучший "мутатор";
  • Лучшая модель персонажа;
  • Лучший пакет звукового сопровождения;
  • Лучшее транспортное средство;
  • Лучший программный инструмент или утилита;
  • Лучшие материалы (текстуры и т.п.);
  • Лучший трехмерный звук;
  • Специальная номинация для образовательных учреждений.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте акции, несовершеннолетние участники (моложе 18 лет) должны предоставить письменное разрешение на участие от своих родителей или заменяющих их лиц. К участию допускаются команды разработчиков и дизайнеров, но приз будет выдаваться один на всю команду. Конкурс будет проходить в три этапа:

  • Первый этап – заканчивается 15 июля 2003 года;
  • Второй этап – заканчивается 20 октября 2003 года;
  • Третий этап – заканчивается 15 февраля 2004 года.

Кроме того, образовательная номинация будет рассматриваться до 15 марта 2004 года, а гран-при также будет разыгран 15 марта 2004 года. В гран-при будут участвовать 5 номинантов, отобранных на предшествующих этапах конкурса. Номинация среди образовательных учреждений будет награждать высокопроизводительными компьютерами (стоимостью $3 000 каждый) образовательные учреждения, представившие свои команды для участия в конкурсе. 50 компьютеров будут разыграны между пятью лучшими заведениями. Еще 50 компьютеров будут разыграны среди обычных номинантов. Компания Nvidia обязуется доставить все призы самолично :).

Размер денежного приза в каждой номинации колеблется от $250 до $25 000, предусмотрено пять мест в каждой номинации. В совокупности, весь призовой фонд поделен следующим образом:

  • $500 000 для денежных призов;
  • $350 000 – во столько оценивается коммерческая лицензия движка Unreal Tournament 2003;
  • $300 000 – эквивалентная стоимость вещевых призов (100 компьютеров на основе NForce 2, AMD Athlon XP и графических плат серии GeForce FX);
  • $30 000 – совокупная стоимость лицензий программного пакета Maya.

Если хорошо посчитать, то призовой фонд превышает миллион долларов. Кроме того, победители номинаций могут получать одновременно и денежный приз, и компьютер (иногда даже два). Единственное, от чего желают отгородиться организаторы – споры о распределении призов. Об этом призеры внутри команды должны договориться сами :).

Лучшие ролики на движке Unreal будут демонстрироваться на фестивале Machinima Film Festival 2003, а лучшие игровые разработки будут рекомендованы к коммерческому изданию. Победителя всего конкурса объявят на конференции Game Developers Conference в марте 2004 года – организаторы оплачивают дорогу и проживание в респектабельном отеле в Сан-Хосе.

Однако, вся эта акция не является чистой воды благотворительностью или рекламой – разработчики игр ставят своей целью выявить молодые таланты в этой сфере, победителям будет предложена престижная работа. Эта цель должна привлекать конкурсантов еще больше, чем единовременные призы. Авторские права на разработки остаются за конкурсантами, так что впоследствии свои работы они могут продать заинтересованным компаниям. Одним словом, "это просто праздник какой-то" :).

С нашей стороны остается только надеяться, что участие в конкурсе будет доступно для наших соотечественников – организаторы дискриминацию по национальному или географическому признаку проводить не намерены. Многие молодые таланты в сфере мультимедийных технологий имеют реальный шанс заявить о себе на весь мир. Это не раздача "халявы" или геймерская олимпиада, это серьезное соревнование с серьезными призами. Если считаете, что вам это по силам – вперед, за миллионом!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают