GeForce FX 5900 Ultra уходит "с молотка" за $980

29 мая 2003, четверг 12:54
Если вы заглядывали на наш сайт 27 мая, то уже знаете, что один безработный инженер выставил на продажу призовую видеокарту GeForce FX 5900 Ultra на интернет-аукционе eBay. На момент написания прежней новости цена этого эксклюзивного некомплектного экземпляра видеоплаты достигала $900, но теперь торги окончились, и лот достается одному американцу за сумму $980. Что ж, превысить свою рыночную стоимость этой видеокарте удалось почти в два раза :).

Кстати, этот самый инженер написал письмо в редакцию популярного английского сайта The Inquirer, где поведал душещипательную историю своего решения выставить на продажу такой редкий еще экземпляр видеоплаты. Собственно, пересказывать совокупность личных проблем автора, толкнувших его на такой шаг, мы не собираемся. Главное, что он достиг заветной суммы порядка $1000, и теперь может расплатиться по всем накопившимся счетам :).

Нас интересует другое – "откуда есть пошла", то есть, как очутилась GeForce FX 5900 Ultra у простых пользователей задолго до начала официальных продаж. Как объясняет виновник торжества, выиграл ее он на выставке E3, где и была анонсирована эта видеоплата. Nvidia скооперировалась с разработчиком одной популярной компьютерной игры, выставив в качестве приза в игровом поединке видеоплату GeForce FX 5900 Ultra. Четыре гражданских лица и четыре представителя вооруженных сил США должны были сойтись в неравном поединке в игре America's Army. Самый ловкий штатский и должен был получить в качестве главного приза GeForce FX 5900 Ultra.

В пылу сражения судьи не смогли четко выделить победителя, и только благородство представителей Nvidia спасло положение дел. Все четверо гражданских получили по видеокарте GeForce FX 5900 Ultra! Судьба трех остальных экземпляров неизвестна, но бывший владелец проданного на аукционе экземпляра наверняка обрел мировую известность. Возможно, его жалостный тон стимулирует работодателей предложить ему более достойный способ прокормить семью, чем распродажа призовых видеокарт :)...

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают