GeForce FX 5900 Ultra уже продается: "с молотка" за $900

До начала официальных продаж видеокарт GeForce FX 5900 Ultra остается еще немного времени, поскольку большинство производителей назвали в качестве "времени Ч" июнь этого года. "Июнь" – понятие растяжимое, а потому многим страждущим хочется заполучить видеокарту в свои руки, и даже обещанная цена в $500 не станет для них помехой на пути к заветной мечте – Обладанию Самой Крутой Видеокартой в Городе (микрорайон или поселок также подойдут :)).

Не важно, что пребывание в звании владельца этой самой крутой видеокарты может ограничиваться всего несколькими днями, для людей с больным самолюбием и толстым кошельком это не преграда. Именно для подобных нетерпеливых и амбициозных людей размещаются различного рода эксклюзивные лоты на интернет-аукционах. На этот раз на торги eBay выставлена видеокарта GeForce FX 5900 Ultra, совершенно новая, в герметичной упаковке, но без драйверов и документации:

Выставленная на продажу 23 мая по начальной цене $250, эта видеокарта на текущий момент стоит $900. Спешу разочаровать жителей евроазиатского материка: предложение распространяется только в пределах США, где любой гражданин этого государства может оплатить покупку при помощи наличных, банковского чека или системы электронных платежей PayPal. За доставку с оплаченной страховкой а пределах США придется заплатить еще $25.

Кстати, происхождение видеоплаты не должно вызывать у добропорядочных граждан подозрений. Дескать, работает человек на заводе Nvidia, мимоходом выносит видеоплаты, причем некомплектные, да еще и через интернет их продает :). Отнюдь, владелец лота заполучил ее в ходе какого-то конкурса, проводимого Nvidia, на вполне легальных условиях. Проживает он в Калифорнии, в былые времена зарабатывал разработкой интегральных микросхем, но теперь вынужден продавать последнюю видеокарту, чтобы свести концы с концами. Если бы не суровая потребность в деньгах и работе, то этой видеоплаты на торгах мы бы и не увидели. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло :).

Торги завершаются через тридцать с небольшим часов, за прошедшие четыре дня торгов порядка двенадцати человек изъявили желание обладать этой видеоплатой и готовность отдать за нее несколько сотен своих кровных баксов. Видимо, логика этих людей вполне вписывается в перефразированную пословицу: лучше синица в руках за $900, чем журавль в небе за $500 :).

Кстати, парню еще повезло, что он смог выставить на торги такой дефицитный продукт, полученный совершенно бесплатно. Далеко не всегда полученные призы составляют такую практическую ценность. За примером далеко ходить не надо – прямо перед моими глазами на столе пылится коробочная версия одного не очень актуального программного продукта (совершенно легального :)) одной очень известной компании, которую ваш покорный слуга однажды выиграл в одной викторине. Пользы в хозяйстве данное ПО в условиях суровой российской реальности принести не способно, рыночная стоимость как таковая отсутствует (версия относится к 2001 году), потому ламинированная коробка просто пылится на столе, напоминая о радости былых побед. Кто знает, как бы сложилась судьба этого приза, имей он материальную ценность :)...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают