Охлаждение после....

10 сентября 2002, вторник 15:31
Поздравляю товарищи! Появился новый подвид охлаждающих приспособлений для вашего компьютера. Это устройство произведено компанией IOSS International, и занимается охлаждением компьютера после того как он закончил работать. Называется дивайс соответственно - IOSS RD7-CA Cooling After. Принцип работы следующий - после выключения компьютера вентиляторы, благодаря нашему устройству, продолжают работать в течении одной, трех, пяти или десяти минут. Хочу сказать несколько слов о компании, потому что профиль ее деятельности таков, что возможно ее продукция еще неоднократно будет нами упомянута. Итак. IOSS International основана в 1996 году, штаб-квартира находиться на Тайване в городе Тайпей. Занимается производством уникального оборудования для РС предназначенного для разнообразных компьютерных энтузиастов. Вот как определяет компания свою основную цель: "Наша главная цель обеспечить пользователей персональных компьютеров простыми и легкими способами максимально увеличить производительность своего РС за наименьшую стоимость".

Увеличить

А теперь перейдем к рассмотрению устройства. В комплекте поставки содержится:

  • Cooling After устройство
  • Крепление Velcro
  • 40cm кабель Wake On Lan
  • 2 x 40cm 3 контактных кабеля
  • 6cm кабель 3 на 2 контакта
  • 40cm Molex коннектор папа-папа
  • 40cm Molex коннектор мама-мама

Тестирование проводилось на системе с процессором Intel Pentium 4 2.4 GHz, со стандартным напряжением питания, и видеокартой Gainward Ti4600. На все тесты отводилось по 3 минуты, либо до стабилизации температуры процессоров. Комнатная температура составляла 23 градуса Цельсия.

Как вы видите применение устройства дает существенное снижение температуры в короткие сроки после выключения компьютера. Если вы выключаете компьютер несколько раз в день, то применение данного устройства может несколько увеличить жизнь вашего CPU. Учитывая то что для процессоров AMD рабочая температура несколько выше, польза от применения Cooling After может быть больше. Конечно если ваша система работает постоянно, то целесообразность применения Cooling After небольшая. С другой стороны если вы занимаетесь разгоном какого либо процессора, особенно Athlon, это устройство может быть довольно полезно. В любом случае устройство довольно интересное и оригинальное. Вышеописанные тесты были проведены нашими коллегами из Австралии с сайта Tweakers Australia. Мне лично целесообразность применения такого устройства кажется довольно сомнительной. Время жизни процессоров на данный момент заметно превышает срок их морального устаревания, а быстрое охлаждение между раундами разгона может понравиться только очень нетерпеливым :-)))).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают