Свет и кабели

2 сентября 2002, понедельник 18:46
Сейчас, когда многие зарубежные производители компьютерных корпусов устанавливают прозрачные окна и катодные лампы для освещения корпуса изнутри, в стандартную комплектацию, какая будет следующая ступень эволюции в модификации корпусов? Вопрос собственно риторический. Вот оно - продолжение эволюции: Black Cold Cathode Light, набор из гибкой катодной лампы, для крепления на круглых IDE кабелях. Комплект поставляется как OEM, стоит 15 долларов, что для такого рода наборов считается довольно дешевым. . Тестирование набора проводилось с новыми круглыми IDE кабелями Vantec UV Sensitive Silver Rounded Cables.

В комплекте поставки Black Cold Cathode Light находится модуль с лампой, инвертор, переключатель, и провода. Модуль с черной катодной лампой не имеет на концах заглушек, и для его установки понадобится двухсторонняя клейкая лента.

Инвертор заключен в резиновый защитный кожух, для защиты от касаний с корпусом, что не характерно для набора за 15 долларов.

В целом набор выполнен очень качественно, единственным недостатком является отсутствие заглушек на концах модуля с лампой, однако, для набора за 15 $ это не то на что можно жаловаться. От черной лампы не получается так много света как от обычной катодной лампы, однако, внутри корпуса все действительно начинает светиться. В свечении были замечены некоторые области материнской платы , RAM и GeForce4, сами можете убедиться, насколько круто это выглядело.


Немного об использованных при тестировании круглых IDE кабелях от Vantec. Эти шлейфы имеют защиту от электромагнитного излучения, которая уже расхваливалась ThermalTake. Она была разработана для уменьшения искажений при передаче данных, которые возникают при применении высокоскоростных вентиляторов и жестких дисках.


И напоследок еще немного фотографий, дающих представление о том, как это все выглядело. На мой взгляд выглядит феерически :-))).


Источник: 3dXtreme

Оценитe материал

Сейчас обсуждают