Новости 18 марта 2017 года

Р Sozi

Около года назад компания EVGA выпустила свой игровой ноутбук SC17, который отличается в первую очередь поддержкой разгона. Теперь компания представила обновлённую версию данного ноутбука, которую EVGA решила не переименовывать, и выпустила под старым названием SC17.

Новинка, как и её предшественник, построена на мобильном процессоре Intel Core i7 6820HK поколения Skylake с разблокированным множителем, который штатно работает с частотами от 2.7 до 3.6 ГГц. Однако при желании пользователь может разогнать свой EVGA SC17. В BIOS ноутбука доступны настройки, обычно присущие только настольным системам, например, можно управлять множителем, напряжением на процессоре, и даже частотой GPU. Ноутбук также имеет кнопку сброса CMOS, что поможет сбросить настройки в случае неудачного разгона.

Процессор дополняет мобильная версия видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1070 с 8 Гбайт видеопамяти GDDR5, а также 32 Гбайт оперативной памяти DDR4 с частотой 2666 МГц производства компании G.Skill. Для хранения данных в EVGA SC17 имеется твердотельный накопитель M.2 NVMe на 256 Гбайт, который дополнен жёстким диском на 1 Тбайт со скоростью шпинделя 7200 об/мин.

Отдельного внимания заслуживает экран EVGA SC17. В новинке он построен на 17.3-дюймовой панели типа IPS с разрешением 3840 х 2160 точек. Ноутбук будет доступен в двух версиях, которые отличаются наличием и отсутствием поддержки технологии NVIDIA G-Sync. Также новинка может похвастаться наличием гигабитного сетевого контроллера Intel i219-X, а также беспроводных адаптеров Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2. Все это упаковано в корпус толщиной всего 26,9 мм, а весит ноутбук 4,1 кг.

Обновлённый ноутбук EVGA SC17 уже можно заказать в официальном интернет-магазине EVGA по цене со скидкой $2550 (цена без скидки $2800).

2
Р Alina

Китайская компания Elephone работает над созданием нового смартфона под названием C1 Max. Он станет первым смартфоном Elephone с двойной основной камерой и будет представлен в самое ближайшее время.

В распоряжении портала GizmoChina оказались фотографии смартфона Elephone C1 Max. Он запечатлён рядом с 5.5-дюймовым iPhone 7 Plus. Новинка оказалась больше, чем iPhone 7 Plus, что, впрочем, объясняется наличием 6-дюймового дисплея.

Главной особенностью Elephone C1 Max станет двойная тыловая камера, состоящая из 13-мегапиксельной основной камеры и 5-мегапиксельного дополнительного датчика. Также он получит 5-мегапиксельную основную камеру. В основу смартфона ляжет однокристальная платформа MediaTek MTK6737, включающая в себя четырёхъядерный процессор Cortex-A53 с тактовой частотой 1.3 ГГц и графический ускоритель Mali-T720. Остальные технические характеристики Elephone C1 Max нам пока неизвестны, впрочем, как и его стоимость.

+
Р Alina

Компания ZTE готовит к выходу несколько новых смартфонов. Информацией об одном из них, который появится на рынке под названием Nubia Z17, поделились источники издания Gizchina.

Источники слили в Сеть официальные промо-изображения нового смартфона ZTE Nubia Z17. Он будет базироваться на восьмиядерном процессоре с 64-битной архитектурой, дополненном 3 ГБ оперативной памяти. Также он получит сканер отпечатков пальцев и основную камеру с одним объективом и вспышкой. Автономную работу ему обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 5000 мАч. Такой же аккумулятор имеет и выпущенный ранее Nubia N1. Объём встроенной памяти составит 64 ГБ с возможностью расширения путём установки карты памяти MicroSD (максимум 128 ГБ). Nubia Z17 поступит в продажу по цене 2699 юаней (около 22 400 рублей по текущему курсу).

Как ожидается, Nubia Z17 будет представлен на специальном мероприятии ZTE, которое запланировано на 21 марта. А гвоздём презентации должен стать первый смартфон суб-бренда Nubia с двойной камерой и это будет явно не Nubia Z17.

4
Р Alina

Компания Sony, представившая в конце февраля Xperia XZ Premium, Xperia XZs, Xperia XA1 и Xperia XA1 Ultra, готовит к выходу ещё несколько новых смартфонов. Один из них под названием Sony Xperia L1 сертифицирован в России. Об этом накануне сообщил портал GSMArena.

Новый смартфон Sony Xperia L1 с модельным номером G3312 появился в базе данных Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация). Он придёт на смену выпущенному в 2013 году смартфону Sony Xperia L, который оснащён 4.3-дюймовым дисплеем, процессором Qualcomm Snapdragon 400, 1 ГБ ОЗУ, встроенным накопителем на 8 ГБ и двумя камерами: 8-мегапиксельной основной и 0,3-мегапиксельной фронтальной.

Технические характеристики Sony Xperia L1 нам пока неизвестны. Можно лишь предположить, что он, как и предшественник, будет относиться к устройствам начального уровня с соответствующими спецификациями и ценником. Производство нового смартфона будет осуществляться на заводе Sony в Таиланде, а также в Китае на производственных мощностях партнёров Sony в лице Arima, Compal и Potevio. Дата официального анонса Sony Xperia L1 не уточняется.

+
Р Alina

После того, как в Европе стартовали предзаказы на Huawei P10 lite, компания Huawei наконец-то официально представила новый смартфон. Он присоединился к анонсированным на MWC 2017 флагманам Huawei P10 и P10 Plus.

Huawei P10 lite, как и сообщали ритейлеры, оснащён 5.2-дюймовым экраном с разрешением 1920х1080 точек (Full HD), 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения путём установки карты памяти MicroSD. Его сердцем стала однокристальная платформа HiSilicon Kirin 658, состоящая из восьмиядерного процессора Cortex-A53 и графического контроллера Mali-T830MP2.

Новый смартфон Huawei получил две камеры: 12-мегапиксельную основную с объективом f/2.2 и светодиодной вспышкой и 8-мегапиксельную фронтальную. Питается Huawei P10 lite от аккумуляторной батареи ёмкостью 3000 мАч с поддержкой быстрой зарядки и работает под управлением мобильной операционной системы Android Nougat с оболочкой EMUI 5.1. Он будет доступен в двух расцветках: чёрной (Midnight Black) и золотой (Platinum Gold).

Huawei P10 lite уже доступен для предварительного заказа в Великобритании через Carphone Warehouse, EE и Vodafone по цене 299 британских фунтов (около 21 200 российских рублей по текущему курсу). Его продажи стартуют 31 марта вместе с Huawei P10, тогда как Huawei P10 Plus поступит в продажу 7 апреля.

1
Р Alina

Презентация, посвящённая анонсу новых флагманских смартфонов Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+, запланирована на 29 марта. А в продажу они поступят в апреле. Подтверждение тому обнаружилось на рекламном плакате Samsung.

В распоряжении издания GSMArena оказалась фотография рекламного плаката Samsung, на котором указано, что запуск продаж Galaxy S8 состоится в апреле. Правда, точная дата старта продаж нового флагмана не указана.

Отметим, что мнения источников относительно даты запуска Samsung Galaxy S8 разделились. Одни говорят, что старт продаж Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ назначен на 21 апреля, а другие утверждают, что новые смартфоны поступят в продажу только 28 апреля, спустя месяц после официального анонса.

Как ожидается, новые флагманы Samsung в зависимости от региона будут базироваться на процессоре Qualcomm Snapdragon 835 или Samsung Exynos 8895. Samsung Galaxy S8 будет оборудован изогнутым 5.8-дюймовым Super AMOLED-дисплеем, тогда как Galaxy S8+ получит 6.2-дюймовый изогнутый экран. Также в их оснащение войдут 12-мегапиксельная основная и 8-мегапиксельная фронтальная камеры, сканер отпечатков пальцев и Iris-сканер радужной оболочки глаза. По слухам, новые флагманские смартфоны Samsung будут дороже предшественников.

25
Р Alina

В следующий четверг, 23 марта, компания Oppo проведёт специальное мероприятие, посвящённое анонсу двух новых смартфонов. Один из них под названием Oppo F3 Plus был протестирован в бенчмарке GFXBench, о чём сообщает издание GizmoChina.

Oppo F3 Plus обнаружен на сайте бенчмарка GFXBench. Он оснащается 6-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей (Full HD), 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Основная и фронтальная камеры смартфона обладают разрешением 16 мегапикселей.

Базируется Oppo F3 Plus на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 653. Она состоит из восьмиядерного процессора с тактовой частотой 1.9 ГГц и графического ускорителя Adreno 510. Работает смартфон под управлением мобильной операционной системы Android 6.0.1 Marshmallow с фирменной оболочкой Oppo. За автономность новинки отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 4000 мАч. Также упоминается о наличии поддержки GPS, Wi-Fi, Bluetooth и карт памяти формата MicroSD. Весит смартфон вместе со всей начинкой 185 г.

Вместе с Oppo F3 Plus 23 марта будет представлен Oppo F3, технические характеристики которого пока неизвестны. Оба смартфона получат двойную фронтальную камеру и будут позиционироваться в качестве "селфи-экспертов".

+

Если любители игровых состязаний в своё время привыкли таскать с собой на мероприятия системные блоки и мониторы, то кочевая жизнь оверклокеров подразумевает наличие в багаже большого количества мелких предметов и принадлежностей. Созданный в сотрудничестве с сообществом любителей разгона открытый портативный стенд Open Benchtable постепенно расширяет перечень вариантов исполнения. Например, с мая покупателям будет доступна ограниченная серия стендов в красном или чёрном цвете.

Как и исходный вариант серебристого цвета, эти версии будут комплектоваться мягким чехлом для перевозки. Интересно, что серебристая версия предлагается за $159 без учёта стоимости доставки, а красный и чёрный вариант тянут уже на $199, но в цену включена доставка. Если такие варианты оформления стенда придутся по вкусу публике, они могут прописаться в ассортименте продукции производителя на постоянной основе.

4

По всей видимости, однажды засилье в рейтингах HWBot результатов, полученных с использованием жидкого азота, изрядно надоело одному американскому энтузиасту, проповедующему преимущества жидкостного охлаждения компонентов, и он сменил псевдоним на H2o vs. Ln2, а также придумал собственный флаг, который периодически гордо водружает на вершины профильных рейтингов.

Видеокарта GeForce GTX 1080 Ti, которая пока существует только в версии Founders Edition, тоже не избежала участи оснащения водоблоком – благо, соответствующий компонент без изменений перекочевал с NVIDIA Titan X. За минувшие сутки американский оверклокер установил серию рекордов в модельном зачёте, разогнав видеокарту при помощи водоблока до 2133/12528 МГц.

Центральный процессор Core i7-6950X, согласно канонам "вероисповедания" автора эксперимента, тоже охлаждался жидкостью, но с пониженной рабочей температурой. По всей видимости, жидкость предварительно охлаждал так называемый "чиллер". Это позволило поднять частоту процессора до 4.7 ГГц с сохранением активности всех десяти ядер и Hyper-Threading.

Полученные энтузиастом рекорды легко выделить по вымышленному флагу слева от числового значения результата. По словам автора эксперимента, подсистема питания видеокарты модификации не подвергалась.

3

На китайской презентации процессоров AMD Ryzen 5, как и ожидалось, состоялся "закрытый показ" готовящейся к анонсу видеокарты Radeon RX Vega – по крайней мере, она стала героиней короткого рекламного ролика. Коллеги с сайта VideoCardz раздобыли более качественный фотоматериал, на котором можно изучить отдельные особенности видеокарт эталонного дизайна.

Источник изображения: VideoCardz

Начнём с того, что упоминавшийся ранее "чёрно-белый дизайн" в действительности оказался не совсем точной интерпретацией изображений, полученных с экрана ноутбука. На самом деле, Radeon RX Vega использует панели из полированного алюминия, имеющие характерную текстуру и серебристый цвет. Укрепляющая пластина с оборотной стороны печатной платы имеет специфическую перфорацию.

Источник изображения: VideoCardz

Пара разъёмов дополнительного питания соседствует с переключателем световой индикации степени нагрузки на графический процессор – это своего рода "графический эквалайзер" GPU Tach, который можно не только отключить, но и перевести с красного цвета на синий, да простят меня ортодоксальные сторонники теории цветовой дифференциации штанов.

Источник изображения: VideoCardz

Внушительных размеров упаковка, в которой может быть предусмотрена подсветка (по версии некоторых источников), наверняка станет атрибутом какой-нибудь особой комплектации видеокарты. Например, так могут быть упакованы образцы Radeon RX Vega для обозревателей – тем более, что на брошюре с последнего фото виднеется надпись "Руководство" (Guide).

Источник изображения: VideoCardz

Титры "она уже почти…" из видеоролика могут указывать на близость анонса Radeon RX Vega, но в понимании AMD это наверняка лишь апрель. Коллеги считают, что полная версия ролика станет достоянием общественности на следующей неделе.

41

Последние полторы недели на страницах азиатских и не очень форумов ведётся активное обсуждение таинственной платформы AMD для энтузиастов, которая примерно к июню этого года предложит процессоры с 16 ядрами и 32 потоками, способные работать с четырёхканальной памятью типа DDR4. Если учесть, что не уступающий по характеристикам процессор Naples должен быть выпущен во втором квартале, в этом ничего удивительного нет, но такое решение будет предложено не только владельцам серверов и рабочих станций, но и любителям цифровых развлечений.

"Первоисточники", которые пока нельзя охарактеризовать как исключительно надёжные, выражают уверенность, что к тому времени AMD и разработчики программного обеспечения решат "проблему осьминога" с недостаточной эффективностью использования всех ядер и потоков новыми процессорами с архитектурой Zen. Шестнадцать ядер в потребительском сегменте – это, всё-таки, заявка на доминирование в строго определённых тестовых дисциплинах. Кроме того, это своеобразный ответ AMD на выпуск платформы Intel X299, которая приютит процессоры Skylake-X и Kaby Lake-X. Поговаривают, что среди первых может прописаться процессор с 12 физическими ядрами.

Чтобы обыватель не терялся в позиционировании новой платформы, AMD даже присвоила набору логики имя с очевидным намёком на превосходство над конкурентом – "X399". Процессорный разъём у таких процессоров тоже будет необычный, для исполнения LGA, которое знакомо серверным процессорам AMD, но не примелькалось в потребительском секторе. У компании есть некоторый опыт адаптации серверных процессоров для использования в настольном сегменте – достаточно вспомнить двухпроцессорную платформу Quad Father или 4x4, которая обсуждалась более десяти лет назад. Просто теперь технологические возможности позволяют AMD разместить 16 ядер в одном процессоре, и это несколько упростит компоновку системы. Впрочем, пока вся эта концепция обсуждается на уровне слухов.

192

Сейчас обсуждают