Деньги вперед: главные игры июля 2019 года

Оглавление

Вступление

Июль обычно позволяет передохнуть от крупных новинок и либо наконец-то выкроить время на пропущенные хиты, либо заглянуть на территорию маленьких проектов. Вот и в нынешнее «межсезонье» лишь Wolfenstein: Youngblood претендует на статус блокбастера, зато если вы предпочитаете что-нибудь более экзотическое, то поводов для радости вам хватит.

реклама

О работе палачом, путешествиях на лодке по затопленному Берлину и других необычных занятиях на середину лета – в нашей традиционной статье.

600x338  76 KB. Big one: 1920x1080  359 KB

Деньги вперед: главные игры июня 2019 года Деньги вперед: главные игры мая 2019 года Деньги вперед: главные игры апреля 2019 года
90x77  05 KB90x77  05 KB90x77  05 KB
Лето начинается с пары консольных шедевров, наконец-то доехавших до ПК: 6 июня встречайте Journey, 24 июня – Heavy Rain. Рассказывать о них мы не будем – все давно известно…. Сегодня обратим взор на свежие проекты, еще не попадавшие в центр внимания: комедию от соавтора «Рика и Морти», наследницу Castlevania, амбициозную стратегию про освобождение Беларуси, самурайский файтинг и многое другое.В последний весенний месяц разработчики решили нас хорошенько попугать. Layers of Fear 2 нагнетает атмосферу переменчивыми декорациями, Close to the Sun сталкивает нас с сумасшедшим Теслой, A Plague Tale: Innocence натравливает кровожадных крыс. Зато выплеснуть накопленный стресс поможет Rage 2 – самый шумный релиз мая. Чем еще заняться накануне сезона отпусков? Разбираемся в традиционной статье.Апрель – время исторических свершений и постапокалиптических страданий. Переписывать летописи нас приглашают две стратегии – Anno 1800 и Imperator: Rome – и симулятор подводной лодки UBOAT. А выживать после конца света придется в экшенах Days Gone, World War Z и Fade to Silence. Какие еще миры посетить любознательному игроку? Разбираемся в нашей ежемесячной статье.

Sea of Solitude

Жанр Приключение
Разработчик Jo-Mei
Издатель Electronic Arts
Платформы PC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода 5 июля 2019 года

EA Originals – это программа помощи Electronic Arts небольшим талантливым студиям: от творческой поддержки до полноценного финансирования и маркетинга. За три года ее существования мы получили аркаду Fe, кооперативный приключенческий экшен A Way Out и… все. Впрочем, обе игры оказались по крайней мере оригинальными, да и грядущую Sea of Solitude, третью в списке «выпускников», в безыдейности не уличить.

Есть, правда, один звоночек: больно уж она по антуражу напоминает Submerged. Затопленный город, юная героиня, пересекающая его на маленькой лодке, – звучит очень знакомо. Вот только посыл, заложенный Jo-Mei, гораздо глубже. Это личная история сценариста и креативного директора Sea of Solitude Корнелии Гепперт, пересказанная в метафорах и образах. Одиночество, переживания после тяжелого расставания, унижение – эти темы просачиваются отовсюду, начиная с общей концепции и заканчивая монстром, следующим за главной героиней и сыплющим грубостями да оскорблениями в ее адрес.

600x338  41 KB. Big one: 1920x1080  256 KB

Сама девушка по имени Кей тоже отнюдь не проста. С ее внешностью произошли странные метаморфозы, свидетельствующие о начале превращения в чудище, и она отправляется в плаванье по наводненному Берлину, чтобы найти ответы на бесчисленные вопросы. Ей предстоит встретить мистических созданий, со многими из которых лучше вообще не связываться (а придется сражаться), попрыгать по крышам ушедших под воду зданий, поблуждать в тумане и решить порцию головоломок.

Не стоит ждать от геймплея Sea of Solitude никаких откровений. Акцент явно сделан на повествование и атмосферу, а любые просчеты будут маскироваться пестрым художественным стилем. Навыки разработчиков, за десять лет существования выпустивших лишь ряд браузерных проектов, вызывают легкое беспокойство, но программа EA Originals пока не подводила. Может и сейчас повезет?

600x338  51 KB. Big one: 1920x1080  321 KB

The Executioner

Жанр RPG
Разработчик Lesser Evil Games
Издатель Lesser Evil Games
Платформы PC, Mac
Дата выхода 17 июля 2019 года

Убивать в играх – обыденное, даже естественное дело, над которым обычно не задумываешься. Хороший перед тобой человек или плохой, умышленно он стал у тебя на пути или волею случая – моральные аспекты редко волнуют, когда истребление персонажей давно стало рефлексом. Но подача сего грешного дела с такого ракурса, с какого подает его российская студия Lesser Evil Games, встречается нечасто.

Главный герой The Executioner Теодор Грим – профессиональный палач, и лишать людей жизни входит в его непосредственные обязанности. Также его должность предполагает пытки в специальной камере (например, с целью выведать у лидера восстания ценную информацию) и контакты с торговцами с рынка мертвых тел. Что самое интересное, свою работу можно бойкотировать, не желая иметь дело с запредельной жестокостью, но это повлияет на сюжет не менее сильно, чем намеренный садизм.

600x338  80 KB. Big one: 1920x1080  589 KB

реклама



Поскольку по жанру проект ближе всего к RPG, тут есть различные характеристики, изменяющиеся «по ходу пьесы» (скажем, состояние рассудка Теодора), показатели состояния мира (крен общества в сторону монархии или революционных течений, рационализма или мистики и прочее), компаньоны и какая-никакая боевая система. Сражения пошаговые и содержат несколько оригинальных мыслей: например, благодаря свойственному герою солипсизму враги, вышедшие за пределы кадра, исчезают насовсем, а особо брутальные убийства могут одновременно запугать прочих соперников и негативно повлиять на психику отдельных спутников.

Почти каждое решение повлечет последствия – нелинейным повествованием авторы гордятся в особенности. За один из образцов для подражания взята культовая Papers, Please, и если такой ориентир действительно повлияет на содержание The Executioner, то нас может ждать одна из лучших «маленьких» игр года.

600x338  90 KB. Big one: 1920x1080  654 KB

Lost Ember

Жанр Аркада/Приключение
Разработчик Mooneye Studios
Издатель Mooneye Studios
Платформы PC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода 19 июля 2019 года

реклама

За трендами на выпуск королевских битв и нафаршированных «лутбоксами» сетевых боевиков как-то потерялась важная тенденция в «инди»-секторе. За последние годы количество медитативных игр, без лишних объяснений выпихивающих нас в максимально причудливый мир и предлагающих самостоятельно организовывать себе досуг, неумолимо возросло и не думает сокращаться. На очереди – дебют на этом поприще немецкой компании Mooneye Studios.

В Lost Ember мы примерим шкуру волка, пытающегося найти свое место на планете, усеянной руинами некой таинственной цивилизации. Впрочем, не только волка. Разыскивая город, где хранятся ответы на любые вопросы, мы будем брать под свой контроль и других существ, от рыб и уток до вомбата. Каждое божье создание обладает уникальными, узкопрофильными способностями: кто-то способен преодолеть морские преграды, кто-то пролезает в тесную норку.

600x338  101 KB. Big one: 1920x1080  483 KB

На полноценную интерактивность окружения рассчитывать, впрочем, не стоит, да и большинство ситуаций, которые мы себе сами придумываем, не предполагает особого простора для импровизации. Журналисты, пощупавшие Lost Ember на выставках, предупреждают, что мир производит удручающее впечатление своей статичностью. Зато выглядит потрясающе.

реклама

Потихоньку собирая ключи к происходящему, мы раскроем немало секретов сгинувшей расы, и именно на дробленый сюжет вся надежда. Если авторы сумеют рассказать интересную историю, то у Lost Ember есть шансы не уйти на дно вслед за всякими Vane и InnerSpace.

600x338  90 KB. Big one: 1920x1080  504 KB

Wolfenstein: Youngblood

Жанр Шутер
Разработчик MachineGames, Arkane Studios
Издатель Bethesda Softworks
Платформы PC, PlayStation 4, Xbox One, Switch
Дата выхода 26 июля 2019 года

реклама

Благодаря усилиям MachineGames с серией Wolfenstein – казалось бы, затухшей, – вновь стали считаться. Крепкие шутеры в интересных декорациях в нынешнем десятилетии оказались на вес золота, так что успех был неминуем. Правда, шведские фантазеры за три части выдали такой объем восхитительного бреда (вплоть до отрубания головы Билли Бласковицу и пришивания ее к новому телу), что в Wolfenstein: Youngblood пришлось сменить главного героя.

Центральных персонажей теперь аж два. В поисках пропавшего папы на тропу войны с недобитыми нацистами отправляются две девушки – Софи и Джесс Бласковиц. Свои усилия они сосредоточат на Париже, и ждать кругосветных путешествий, как в предыдущих частях, не стоит. Зато уж о многообразии инструментов для уничтожения злой немчуры не беспокойтесь: в топорах, пулеметах, лазерных турелях, гранатометах и другом оружии дефицита нет.

600x338  86 KB. Big one: 1920x1080  566 KB

От прежних выпусков Wolfenstein: Youngblood отличает и акцент на кооперативное прохождение. Если вам по душе одиночные игры, то роль второй девушки возьмет на себя ИИ, но уж коль вы нашли товарища, готового составить компанию, то будьте готовы вместе открывать двери и ящики, радовать друг друга «баффами» и аптечками, воскрешать павшего компаньона и орать в микрофон под шквалом пуль.

Если вам сейчас примерно понятно, чего ожидать от игры, то не спешите с выводами. Здесь есть один «икс-фактор» – участие родителей Dishonored в разработке. Уже достоверно известно, что они привнесут в проект дополнительные квесты и более открытый мир, однако этим дело явно не ограничится. Ждем раскрытия всех карт 26 июля.

реклама

600x338  87 KB. Big one: 1920x1080  597 KB

The Blackout Club

Жанр Стелс/Экшен
Разработчик Question
Издатель Question
Платформы PC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода 30 июля 2019 года

Сериал «Очень странные дела», разросшийся уже до третьего сезона, стал приметным культурным явлением и законодателем моды на мрачные подростковые детективы. Американцы из Question тоже решили поддержать волну и выпустить проект о юных сыщиках, расследующих аномалии сна у жителей городка Рэдакр и сталкивающихся с потусторонними силами.

реклама

Тот самый «клуб», вынесенный в название, – группа незнакомцев, помогающих ребятам не терять контроль над своим телом по ночам и выдающих поручения в духе «сними на смартфон видео, подтверждающее беспредел» или «выручи нашего члена». Вместе с тремя товарищами в мультиплеере вы незаметно передвигаетесь по улицам и зданиям и стараетесь не привлекать внимание горожан-«лунатиков», ничего не видящих, зато обладающих прекрасным слухом. Опасность несут и смотрители, приглядывающие за тем, чтобы этим «лунатикам» никто не мешал выполнять жуткие задания «сверху». Они быстро бегают, светят фонариком в темные углы и без раздумий готовы затащить вас в Красную комнату для принудительного усыпления – и тогда вы становитесь очередным миньоном, противником оставшихся ребят.

600x338  46 KB. Big one: 1920x1080  283 KB

Избежать незавидной участи позволяет целый арсенал гаджетов и приспособлений, от транквилизирующего арбалета до крюка-«кошки». Доступны ребятам и особые навыки. Обладать сразу всеми умениями нельзя, так что приходится с умом выбирать между, скажем, способностью отключать вражеские камеры и телефонными «пранками», уводящими патруль с маршрута. Впрочем, от Формы, злой сущности, выползающей на белый свет для подавления вашей чрезмерной активности, даже это не убережет. Просто убегайте!

The Blackout Club вызывает любопытство, но ее уязвимым местом, по сообщениям очевидцев, еще несколько месяцев назад являлась нехватка контента. Не слишком богатый выбор заданий, быстро начинающие повторяться декорации – тревожный знак для любой игры, рассчитывающей надолго удержать пользователя. Впрочем, это дело наживное, и если критических изъянов в самой механике нет, то паниковать раньше времени не стоит.

600x338  65 KB. Big one: 1920x1080  357 KB

реклама

На сдачу

  • Stranger Things 3: The Game – официальная игра по третьему сезону «Очень странных дел» исполнена в ретро-стиле и сочетает головоломки, бои и исследование мира (4 июля 2019 года; PC, PlayStation 4, Xbox One, Switch, Mac).

600x338  69 KB. Big one: 1920x1080  439 KB
  • SolSeraph – tower defense, стратегия, платформенный экшен – смесь может выйти занятная (10 июля 2019 года; PC, PlayStation 4, Xbox One, Switch).

600x338  107 KB. Big one: 1920x1080  795 KB
  • Streets of Rogue – «рогалик», разработчики которого вдохновлялись The Binding of Isaac, Deus Ex и GTA (12 июля 2019 года; PC, PlayStation 4, Xbox One, Switch, Mac).

600x338  89 KB. Big one: 1920x1080  521 KB
  • Night Call – стильный нуар-детектив про водителя такси, зарабатывающего деньги для оплаты счетов и параллельно помогающего полиции разыскать серийного убийцу, расспрашивая пассажиров о том да сем (17 июля 2019 года; PC, Mac).

600x338  59 KB. Big one: 1920x1080  340 KB
  • Fantasy Strike – файтинг с однокнопочными спецприемами с виду обманчиво прост, но метит в киберспортивные дисциплины (25 июля 2019 года; PC, PlayStation 4, Switch, Mac).

600x338  96 KB. Big one: 1920x1080  468 KB
  • Kill la Kill: IF – трехмерный файтинг по мотивам аниме расскажет о нелегких буднях японских школьников, дерущихся из-за того, что в их форму вшиты специальные боевые волокна (26 июля 2019 года; PC, PlayStation 4, Switch).

600x338  72 KB. Big one: 1920x1080  381 KB

Top

Деньги вперед: главные игры июня 2019 года Деньги вперед: главные игры мая 2019 года Деньги вперед: главные игры апреля 2019 года
90x77  05 KB90x77  05 KB90x77  05 KB
Лето начинается с пары консольных шедевров, наконец-то доехавших до ПК: 6 июня встречайте Journey, 24 июня – Heavy Rain. Рассказывать о них мы не будем – все давно известно…. Сегодня обратим взор на свежие проекты, еще не попадавшие в центр внимания: комедию от соавтора «Рика и Морти», наследницу Castlevania, амбициозную стратегию про освобождение Беларуси, самурайский файтинг и многое другое.В последний весенний месяц разработчики решили нас хорошенько попугать. Layers of Fear 2 нагнетает атмосферу переменчивыми декорациями, Close to the Sun сталкивает нас с сумасшедшим Теслой, A Plague Tale: Innocence натравливает кровожадных крыс. Зато выплеснуть накопленный стресс поможет Rage 2 – самый шумный релиз мая. Чем еще заняться накануне сезона отпусков? Разбираемся в традиционной статье.Апрель – время исторических свершений и постапокалиптических страданий. Переписывать летописи нас приглашают две стратегии – Anno 1800 и Imperator: Rome – и симулятор подводной лодки UBOAT. А выживать после конца света придется в экшенах Days Gone, World War Z и Fade to Silence. Какие еще миры посетить любознательному игроку? Разбираемся в нашей ежемесячной статье.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
  • Вступление, Sea of Solitude, The Executioner, Lost Ember, Wolfenstein: Youngblood, The Blackout Club, на сдачу
Страница 1 из 1
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают