Деньги вперед: главные игры мая 2019 года

Оглавление

Вступление

В последний весенний месяц разработчики решили нас хорошенько попугать. Layers of Fear 2 нагнетает атмосферу переменчивыми декорациями, Close to the Sun сталкивает игроков с сумасшедшим Теслой, A Plague Tale: Innocence натравливает кровожадных крыс. Зато выплеснуть накопленный стресс поможет Rage 2 – самый шумный релиз мая.





Чем еще заняться накануне сезона отпусков? Разбираемся в традиционной статье.

600x338  66 KB. Big one: 1920x1080  300 KB

Close to the Sun

ЖанрХоррор
РазработчикStorm in a Teacup
ИздательWired Productions
ПлатформаPC
Дата выхода2 мая 2019 года





Знаменитый уроженец Австрийской империи Никола Тесла строит гигантский корабль «Гелиос» и собирает на нем светлейшие умы человечества, чтобы создать ориентированное на науку, многокультурное, гендерно нейтральное, независимое от правительств и максимально удаленное от Томаса Эдисона общество. Увлекшись экспериментами, ученый сходит с ума, и к прибытию журналистки Роуз судно напоминает филиал Преисподней. Перед нами четвертая Bioshock? Нет, первая Close to the Sun!

Несмотря на очевидное сходство антуража и обстоятельств с детищем Кена Левина, проект итальянской Storm in a Teacup тяготеет скорее к SOMA или Outlast. Прежде всего, это игра про исследование окружающего пространства, решение не слишком сложных головоломок, погружение в историю утопического места. Мы находим множество записок и газетных вырезок, слушаем разговоры призраков (или людей из параллельной реальности?), бродящих по «Гелиосу», и выстраиваем картину событий.

600x338  79 KB. Big one: 1920x1080  436 KB

Но также это кровавый хоррор, кишащий выпрыгивающими из-за углов психопатами и жертвами прогресса. Роуз, прибывшая на корабль по зову сестры-ученой, не владеет навыками самообороны, и бежать со всех ног, переворачивая за собой шкафы и баррикадируя двери, – ее лучший способ не быть выпотрошенной под стать бесчисленным телам вокруг. Пресса, побывавшая на спецпоказах Close to the Sun, жалуется на сложность таких эпизодов, но итальянцы якобы в курсе претензий и готовы снизить градус до нужного уровня.

Гораздо важнее итоговые впечатления тех самых очевидцев: довольных и желающих продолжить прохождение среди них гораздо больше, чем разочарованных. Ну а если что-то все же пойдет не так, то Close to the Sun попросту не успеет смертельно утомить: для нее запланировано около дюжины глав общей продолжительностью пять-шесть часов.





600x338  64 KB. Big one: 1920x1080  236 KB

A Plague Tale: Innocence

ЖанрСтелс
РазработчикAsobo Studio
ИздательFocus Home Interactive
ПлатформыPC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода14 мая 2019 года

1349 год – точно не лучшее время для посещения Франции. Страна, охваченная жуткой чумой, наводнена полчищами прожорливых крыс, повсюду горы трупов, граждане выведены из душевного равновесия, а Инквизиция охотно выполняет план по испепелению жителей. Жертвами церковников стали и родители пятнадцатилетней Амиции да пятилетнего Гуго, так что дети вынуждены скитаться по родному краю и познавать жестокость мира на личном примере.





Инквизиция и грызуны – две основные проблемы героев. Дать прямой отпор крупным вооруженным мужчинам Амиция (которой нам предстоит непосредственно управлять) неспособна, так что приходится либо прокрадываться мимо них, либо отвлекать при помощи рогатки. Крысы же опасаются огня, поэтому нужно искать освещенные места и не разгуливать впотьмах, иначе участь ребят будет печальна.

600x338  73 KB. Big one: 1920x1080  469 KB

Решение задачек различной степени тяжести – тоже важный элемент A Plague Tale: Innocence. Применить смекалку можно уже на самом базовом уровне, выбив камнем факел из руки инквизитора и тем самым отдав бедолагу на съедение грызунам. Однако запланированы и более серьезные головоломки, связанные с использованием окружающих объектов и даже жертвоприношением свиньи.

За работу со звуком, музыкой и атмосферой игра уже заслужила сравнения с Hellblade: Senua’s Sacrifice, и на этот счет беспокойств нет. Тревожит то, что пока геймплей выглядит немного однообразным, и растягивать его на 10-15 часов, пожалуй, не самая светлая мысль. И хотя качественный стелс всегда на вес золота, не факт, что студии, специализирующейся на гонках и детских проектах, он по плечу.

600x338  63 KB. Big one: 1920x1080  216 KB







Rage 2

ЖанрШутер
РазработчикAvalanche Studios
ИздательBethesda Softworks
ПлатформыPC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода14 мая 2019 года

Оригинальная Rage была самым смелым экспериментом id Software, в котором компания, сколотившая состояние на мрачноватых коридорных шутерах, решила пофлиртовать с открытым постапокалиптическим миром, гонками и развернутым сюжетом. Получилось не очень, и то, что игру большинство помнит за неторопливую подгрузку текстур, а не за геймплей, как бы намекает. С тех пор великая студия вновь нащупала триумфальную стезю с Doom, а вот самостоятельно ваять сиквел Rage не захотела.

Эстафету подхватила Avalanche Studios – королева красивых и занудных «песочниц». Можно было бы расчехлять помидоромёт, если бы id Software все же не согласилась подставить коллегам плечо при работе над боевой системой. Арсенал не вызывает особых восторгов, но по роликам видно, что со стрельбой все в порядке, а механика накапливающегося адреналина, благодаря которой в определенный момент герой активирует режим берсеркера, украшает любые стычки.



600x338  83 KB. Big one: 1920x1080  465 KB

Второй крупнейший элемент Rage 2 – путешествия на самопальных внедорожниках по открытому миру. Бандитские форпосты и пещеры, разбросанные по окрестностям ящики с полезными предметами, побочные задания (например, про охоту за головами) и случайные сценки – комплект стандартный, но при умелом подходе способный развлечь. В конце концов, лихие бои на джипах – с градом ракет и пулеметными очередями – тоже никто не отменял.

Стоит ли возлагать надежды на сюжет, написанный сценаристами Avalanche Studios, да еще и после скомканного финала первой части? Ответ очевиден, как примерно понятен и уровень всего остального, за что тут отвечают шведы. А вот хватит ли усилий id Software для хорошей игры – узнаем в середине месяца.

600x338  83 KB. Big one: 1920x1080  1084 KB

Total War: Three Kingdoms



ЖанрСтратегия
РазработчикCreative Assembly
ИздательSega
ПлатформаPC
Дата выхода23 мая 2019 года

Серия Total War спрутом расползлась по историческим эпохам и даже фентезийным мирам. Феодальная Япония, Древний Рим, европейское Средневековье, Наполеоновские войны, Новое время – не сомневаюсь, что благодаря хитам Creative Assembly немало людей заинтересовалось главными событиями минувших веков. Теперь же пришло время погрузиться в политические и военные перипетии Древнего Китая.

В 190 году нашей эры страна раздроблена и повергнута в пучину междоусобных разборок, знаменующих конец династии Хань. Нам предстоит выбрать одного из двенадцати военачальников и дипломатическим, экономическим или военным путем объединить государство под своим началом. Каждый герой – разумеется, с уникальным характером и особым набором умений, – окружен множеством второстепенных персонажей, и между ними всеми выстраивается паутина взаимоотношений, непосредственно влияющих на ход истории.

600x338  110 KB. Big one: 1920x1080  405 KB



Что еще любопытнее, полководцы наделены сверхчеловеческими боевыми навыками под стать командирам из Warhammer – спасибо китайскому роману «Троецарствие», приукрасившему события. Скажем, один из генералов получит возможность подпрыгивать и сносить окружающих неприятелей ударной волной после приземления. К счастью, чудеса позволят отключить и воевать лишь классическими методами.

Для Total War: Three Kingdoms авторы приготовили вагон новшеств, которые, по-хорошему, нужно разбирать в отдельной огромной статье. Дуэли военачальников, дополнительные ресурсы для торговли, сильная привязка тактических способностей армии к сытости и уровню счастья, переработанный шпионаж, обилие ролевых элементов и многое другое – залог нашего повышенного интереса к очередной части культовой серии. Вот только не подведет ли по привычке техническая сторона?

600x338  124 KB. Big one: 1920x1080  566 KB

Layers of Fear 2

ЖанрХоррор
Разработчик Bloober Team
Издатель Gun Media
ПлатформыPC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода28 мая 2019 года



Layers of Fear, психоделический рассказ про художника-затворника, теряющего рассудок в процессе работы над своим magnum opus, больше всего запомнился переменчивым антуражем. Прекрасно прорисованный интерьер мрачного особняка непредсказуемо трансформировался чуть ли не с каждым шагом: то под музыку плавилась мебель, то из картин выползали крысы, то пластиковые куклы взмывали в воздух. Теперь искажения пространства разработчики хотят опробовать в стенах океанского лайнера – и наверняка будет еще страшнее.

Нагнетать жути начнут с рассказчика – его роль взял на себя Тони Тодд, Кэндимэн из одноименного фильма. С его подачи мы знакомимся с новым главным героем – голливудской звездой, приглашенной таинственным режиссером на борт корабля для съемок блокбастера. Довольно быстро выяснится, что судно непростое, и темное прошлое актера лезет здесь из каждого угла в самых неприятных формах. Такой роли в репертуаре нашего подопечного еще точно не встречалось!

600x338  53 KB. Big one: 1920x1080  97 KB

Разработчики старались сохранить основные черты оригинала, так что скверно освещенные, нагоняющие клаустрофобию помещения, переменчивое окружение, история, раздробленная на россыпь документов, заметок да намеков, вновь будут нас развлекать на протяжении нескольких часов. Вопрос только в том, не сместится ли акцент с психологических трюков на выпрыгивающих из-за угла призраков, как на заключительном отрезке первой части.



Layers of Fear 2 в известной степени перекликается с Close to the Sun, и крайне любопытно посмотреть на их противостояние. Опыт явно на стороне польской Bloober Team, нащупавшей худо-бедно успешную формулу три года назад и подтвердившей ее в Observer, но списывать итальянцев тоже не стоит. Май обещает быть страшно интересным!

600x338  63 KB. Big one: 1920x1080  279 KB

На сдачу

  • Rise of Industry – экономическая стратегия про начало XX века собрала букет из очень положительных отзывов за время «Раннего доступа» (2 мая 2019 года; PC, Mac).

600x338  107 KB. Big one: 1920x1080  582 KB
  • Shakedown: Hawaii – продолжение Retro City Rampage, напоминающее старые GTA, предлагает не очень честными путями подмять под себя бизнес на целом острове (7 мая 2019 года; PC, PlayStation 4, Switch).

600x338  115 KB. Big one: 1920x1080  1198 KB
  • Druidstone: The Secret of the Menhir Forest – пошаговая тактическая RPG, разработанная создателями Legends of Grimrock, посвящена поиску исчезнувшего Архидруида его дочерью сотоварищи (15 мая 2019 года; PC).



600x338  111 KB. Big one: 1920x1080  583 KB
  • Dark Future: Blood Red States – адаптация настольной игры, рассказывающей о войнах автомобильных банд, сильно затянулась, но Dark Future наконец-то готова выехать из гаража (16 мая 2019 года; PC).

600x338  100 KB. Big one: 1920x1080  693 KB
  • Observationкрасивый триллер, в котором мы в роли ИИ космического корабля ассистируем астронавту в поисках пропавшего экипажа (21 мая 2019 года; PC, PlayStation 4).

600x338  66 KB. Big one: 1920x1080  156 KB
  • Pathologic 2ремейк «Мор: Утопия» щеголяет косметическим ремонтом и вносит дополнительные штрихи в первоначальный сюжет (23 мая 2019 года; PC).

600x338  70 KB. Big one: 1920x1080  869 KB
  • Oxygen Not Included – завсегдатай «Раннего доступа», стратегия о колонистах на астероиде, уже разошлась полуторамиллионным тиражом и теперь намерена взять более высокую планку в версии 1.0 (28 мая 2019 года; PC, Mac).

600x338  120 KB. Big one: 1920x1080  628 KB
  • Assetto Corsa Competizione – гонки итальянской студии Kunos Simulazioni оснащены детально воссозданными трассами, множеством автомобилей знаменитых марок и шикарной графикой на Unreal Engine 4 (29 мая 2019 года; PC).

600x338  93 KB. Big one: 1920x1080  464 KB

600x338  143 KB. Big one: 1920x1080  2257 KB

Top

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
  • Вступление, Close to the Sun, A Plague Tale: Innocence, Rage 2, Total War: Three Kingdoms, Layers of Fear 2, на сдачу
Страница 1 из 1
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 8

Комментарии 24 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают