Выбираем оболочку для android-устройств: Smart Launcher 5 и Microsoft Launcher – глобальные обновления


Оглавление

Вступление

Лаборатория сайта Overclockers.ru продолжает знакомить читателей с обновленными версиями популярных оболочек для android-устройств.

600x292  239 KB. Big one: 1024x500  2037 KB

Сегодня вас ждет рассказ о двух самых масштабных обновлениях «лаунчеров», которые привели к выходу пятой версии «воздушного» приложения Smart Launcher и «новой ошибке» MS – Microsoft Launcher. Напомним, что последний был призван заменить популярнейший Arrow Launcher. Из данного материала вы узнаете, что из этого вышло.

В качестве тестового оборудования использовались следующие устройства:

  • Смартфон Xiaomi Redmi Note 3 Pro (OC Android 8.1.0, Nitrogen OS, процессор Snapdragon 650 64 бит, 6 x 1800 МГц, видеосопроцессор Adreno 510, 2 Гбайт ОЗУ);
  • Смартфон Jinga Basco M500 3G (OC Android 5.1.1, процессор MediaTek MT6580, 4 x 1300 МГц, видеосопроцессор Mali-400 MP2, 1 Гбайт ОЗУ).





Smart Launcher 5

550x209  104 KB

Знакомство

Помните необычную оболочку Smart Launcher, рекомендованную для установки на бюджетные устройства? Ныне она обновилась практически до неузнаваемости, так что мимо нее нельзя пройти стороной.

Особенности Smart Launcher:

  • Атмосферная тема. Smart Launcher автоматически изменяет цвета темы в соответствии с вашими обоями.
  • Адаптивные иконки. Формат иконок, введенный с Android 8.0 Oreo, полностью поддерживается и доступен для любого устройства Android. Адаптивные иконки означают не только настраиваемые формы, но и красивые и большие иконки.
  • Автоматическая сортировка приложений. Приложения автоматически сортируются по категориям, вам больше не нужно будет тратить время на организацию иконок.
  • Предназначен для использования одной рукой. Разработчики переместили элементы, с которыми вам нужно взаимодействовать чаще, в нижней части экрана, где к ним легче всего добраться.
  • Режим ультра погружения. Теперь вы можете скрыть панель навигации в пусковой установке, чтобы максимизировать пространство экрана.
  • Умный поиск. Панель поиска Smart Launcher позволяет быстро находить контакты и приложения или выполнять такие действия, как поиск в интернете, добавление контакта или выполнение расчета.
  • Встроенный виджет часов с погодой. Встроенный виджет был переработан, чтобы показывать такую информацию, как сигнал будильника, следующее событие и погоду.
  • Уведомления на экране. Smart Launcher теперь покажет, какие приложения содержат активные уведомления без необходимости загружать внешний плагин. Это делает функцию более стабильной и надежной.
  • Жесты и горячие клавиши. Жесты и горячие клавиши поддерживаются и настраиваются. Вы можете отключить экран двойным нажатием или показать панель уведомлений свайпом.
  • Персонализация. Smart Launcher настраивается полностью благодаря многим параметрам. Сотни тем доступны для загрузки, поддерживаются пакеты иконок.
  • Защита ваших приложений. Вы можете скрывать приложения, которые хотите, и если хотите держать их в секрете, можно защитить их с помощью PIN-кода.
  • Выбор обоев. Smart Launcher включает эффективный выбор обоев, который позволяет выбирать между многими источниками изображений. Вы также можете сделать резервную копию обоев, прежде чем попробовать новые.

Начало работы

Smart Launcher – это уже не та оболочка, которая запомнилась пользователям простотой и неприхотливостью. Обновленная версия, как указывают разработчики, предназначена для будущего.

При первоначальном запуске оболочки вам потребуется предоставить приложению пять разрешений, выбрать обои и по желанию установить оболочку по умолчанию. Весь процесс максимально прост.

253x449  118 KB. Big one: 720x1280  793 KB

И когда вы попадете на главный экран «лаунчера», удивлению не будет предела, особенно если вы знакомы с предыдущей версией приложения и нашим обзором. Несмотря на то, что приложение претерпело четыре крупных обновления, его структура никогда не менялась, а тут буквально иное решение.





У меня вопрос к разработчикам: зачем вы сделали так? Логичнее было бы выпустить другую оболочку, ведь многим нравился именно тот, прежний Smart Launcher. Но эти вопросы возникают лишь в первую минуту после установки или обновления графической оболочки.

Новая оболочка Smart Launcher 5 содержит другую архитектуру меню, в которой есть главный рабочий экран, рабочий стол со всеми установленными приложениями и дополнительный экран с виджетами. Прочих разделов и традиционного «цветочка» в «лаунчере» уже нет.

Рассмотрим все экраны подробнее. Домашний экран включает простой виджет с часами и погодой, десяток иконок наиболее используемых приложений и поисковую панель с расширенным поиском. Приложения можно сортировать в соответствии со своими предпочтениями, в том числе использовать папки.

253x449  38 KB. Big one: 720x1280  174 KB 253x449  58 KB. Big one: 720x1280  275 KB

Вот с виджетами «напряженка» – по крайней мере в бесплатной версии, в ней разработчики решили ограничить пользователей. А за деньги, сами понимаете, можно все: до неузнаваемости изменить структуру расположения иконок, получить передовые функции, возможность добавлять свои виджеты на главный экран и многое-многое другое.

253x449  14 KB. Big one: 720x1280  54 KB 253x449  16 KB. Big one: 720x1280  60 KB

Smart Launcher не лишен современных функций. Реализована поддержка жестов, обновление обоев на экране, количество непрочитанных уведомлений отображается на ярлыках приложений, а сами приложения можно скрывать от посторонних глаз и ставить пароли на их запуск.

253x449  55 KB. Big one: 720x1280  296 KB 253x449  59 KB. Big one: 720x1280  345 KB

Есть множество графических тем и экранов блокировки. Правда, особо не обольщайтесь, красивее «стока» я все равно ничего не нашел…





Страницы материала
Страница 1 из 4
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии 13 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают