Обзор и тестирование видеокарты MSI GeForce GTX 1070 Gaming X

Оглавление

Вступление

Графические процессоры Nvidia нового поколения Pascal начинают постепенно вытеснять предыдущие модели на GPU Maxwell. Что нам принесло новое поколение? В первую очередь прирост производительности, более высокие тактовые частоты, уменьшение энергопотребления и в некоторых случаях даже новый тип памяти. Как осуществляется преемственность? По идее все должно логично заменить друг друга в каждом сегменте. Наиболее популярный графический чип nVidia GTX970 должен теперь заменить GTX1070 точно также как GTX TITAN X сменяет TITAN X (Pascal). Если прибегнуть к терминологии кодовых обозначений, то от GM204 мы перешли к GP104. Ранее мы уже могли наблюдать за анонсом нового поколения графических процессоров от компании Nvidia и рассмотрели референсные карты, которые в том числе распространялись в рознице под различными торговыми марками.

Теперь рынок уже достаточно сильно наводнен большим количеством разнообразных модификаций от различных производителей. Каждая компания по-своему видит картину того какая должна быть видеокарта сегодняшнего дня и каким набором характеристик и технических решений она должна обладать, чтобы стать как можно более привлекательной для покупателя. Поэтому даже одна фирма может выпустить сразу несколько модификаций одного и того же продукта, чтобы постараться охватить максимальную аудиторию покупателей. Не секрет, что основными пользователями данных устройств конечно же являются геймеры. Значит половину успеха может просто обеспечить указание этого слова в названии своего продукта. Это логично, поскольку если на карте написано Gaming, а графический чип последнего поколения, то скорее всего на ней можно будет запускать все современные игры.

Ну и конечно же линейка продукции Gaming в первую очередь ассоциируется с компанией MSI. На мой взгляд, руководство этой фирмы в свое время сделало очень правильный маркетинговый ход и представила сначала небольшую линейку продукции, а теперь каждый год ее все больше расширяет и наращивает функциональные возможности своих устройств, чтобы сделать игровой процесс еще более комфортабельным. Это касается как видеоадаптеров, так и материнских плат, ноутбуков, а также готовых настольных систем и моноблоков. Как ни крути, а основными потребителями высокопроизводительных решений действительно являются либо геймеры, либо энтузиасты, причем армия первых существенно больше. Поэтому неудивительно, что именно линейке Gaming производитель уделяет самое высокое внимание.

Практически два года назад я рассмотрел один из самых удачных продуктов компании - видеокарту MSI GTX970 Gaming. Тогда мне она понравилась настолько, что я сразу же ее купил. Уже потом были серии разоблачений с проблемой 3,5 Гб памяти, но даже после этого скандала карта не потеряла своей актуальности. Уже тогда система охлаждения устройства могла полностью останавливать вентиляторы в режиме простоя. Что касается интенсивной нагрузки, то и при ней штатный кулер вел себя достаточно тихо. И вот в этом году вместе с выпуском нового поколения графических процессоров вышло новое поколение графических адаптеров серии Gaming. Совсем недавно мы рассмотрели MSI GeForce GTX 1080 Gaming Z, а сегодня посмотрим на потенциальный бестселлер – модель MSI GeForce GTX 1070 Gaming X, которая попала к нам на тестирование.

450x361  35 KB. Big one: 998x801  110 KB

Упаковка и комплектация





Коробка средних размеров и скорее всего поэтому никакой ручки для переноски не предусмотрено.

450x362  27 KB. Big one: 1000x805  87 KB

Оформление уже привычное нам по другим продуктам серии MSI Gaming.

450x362  32 KB. Big one: 1000x804  114 KB

По сути, внешний вид упаковки мало чем отличается от рассмотренной ранее MSI GTX1080 Gaming Z и местами все повторяется. Так, например, в правом верхнем углу мы снова можем увидеть надпись VRREADY, которая обозначает поддержку новомодных устройств виртуальной реальности.

450x351  38 KB. Big one: 1000x780  123 KB

Слева вверху расположена эмблема самого производителя, обозначенная белыми буквами. Там же можно обнаружить маленький герб линейки MSI Gaming. По самому центру практически всю поверхность занимает изображение самой видеокарты.

На самом деле уже на этом этапе сложно понять, какая из карт изображена. Дело в том, что, и GTX1080 Gaming, и GTX1070 Gaming, и даже GTX1060 Gaming очень похожи друг на друга, особенно спереди. Поэтому, чтобы не трудить сильно глаза и не всматриваться в нюансы чуть ниже указано наименование графического процессора, а левее обозначено, что это видеокарта Gaming X. Последняя буква обозначает модификацию устройства и немного позже мы узнаем чем она отличается от "Z".

В нижнем левом углу находятся две вставки. Первая сообщает нам о наличии 8 ГБ памяти типа GDDR5, поддержке API DX12 и устройств виртуальной реальности VR, а вторая указывает на наличие системы охлаждения Twin Frozr VI, с которой мы уже познакомились.

Посмотрим теперь на другую сторону.





450x349  47 KB. Big one: 1000x776  181 KB

Именно здесь в полной мере представлена информация о продукте и о его особенностях. Основное внимание здесь уделено внешнему виду устройства. Теперь декоративных подсвечивающихся элементов стало больше, а логотип сверху теперь может переливаться всеми цветами радуги.

Конечно же здесь сказано несколько слов и о новой системе охлаждения Twin Frozr VI. Она стала еще тише, холоднее и эффективнее. А за управлением различными режимами работы теперь отвечает новая утилита Gaming APP.

Ниже в трех столбцах перечислены ключевые характеристики устройства, а также минимальные системные требования. Что же нас ожидает внутри?

450x235  10 KB. Big one: 1000x523  40 KB

Тут нас снова встречает черная картонная коробка. Точнее это лоток сверху которого расположена коробка с комплектом поставки.

450x245  12 KB. Big one: 1000x545  43 KB

Под ней разместился лист из вспененного полиэтилена, который закрывает каркас из точно такого же материала.

450x236  22 KB. Big one: 1000x525  107 KB

Убрав его, мы обнаруживаем саму видеокарту, которая еще упакована в полупрозрачный зеркальный антистатический пакет.





450x235  19 KB. Big one: 1000x523  76 KB

Среди комплекта поставки можно обнаружить следующее.

450x322  29 KB. Big one: 1000x715  94 KB
  • Quick Users Guide (краткое руководство пользователя);
  • Две наклейки на корпус;
  • Регистрационная карта;
  • Диск с программным обеспечением и драйверами.

Снова хочу немного пожурить производителя за отсутствие переходников. В данном случае о поддержке D-Sub мониторов речи идти не может т.к. все видеовыходы цифровые, а вот 8-ми контактные разъемы питания PCI-e есть далеко не на всех блоках питания и поэтому соответствующий переходник можно было положить в комплекте.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страница 1 из 5
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 29

Комментарии 43 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают