Обзор и тестирование корпуса SilverStone Primera PM1

для раздела Лаборатория

Оглавление

Вступление

В лаборатории нашего портала уже не раз бывали корпуса компании SilverStone Technology – тайваньского производителя, который занимается производством качественных компьютерных корпусов, блоков питания и различных систем охлаждения для ПК.

389x130  6 KB

Героем данного обзора стал Silverstone Primera Series PM01 в интересном цветовом исполнении — черный рояльный лак. В моих руках корпус этой марки оказался впервые, тем интереснее приступить к тестированию.

SilverStone Primera PM1 был анонсирован весной 2016 года и ориентирован на использование в составе игровых систем. Этому способствует и добротная система вентиляции, и штатный контроллер вентиляторов, и акриловое окно на боковой стенке, и выбор из трех различных цветовых вариаций (белой, черной и матово-черной).

600x459  60 KB

Причем, в отличие от иных моделей, заявленных как игровые, корпус SilverStone оправдывает свое имя на деле, будучи совместимым с процессорными кулерами высотой до 180 мм, видеокартами длиной до 420 мм и блоками питания ATX длиной до 240 мм.

Ведь «Primera» – испанское слово, означающее «первый» или «первоклассный». Несмотря на то, что корпус очень крупный и увесистый, он позиционируется как Midi Tower («средняя башня»), предназначенная для установки материнских плат ATX и Micro ATX.





Упаковка и комплектация

Коробка, в которой скрывается герой обзора, очень большая и тяжелая. Она красочно оформлена полноцветным принтом, на котором изображены белая и черная версии корпуса, декорированные языками пламени. Информативность хорошая – приведены спецификации на десяти языках, включая русский.

450x214  35 KB. Big one: 1500x712  194 KB

Упаковка снабжена вырезами на торцах, облегчающими транспортировку. Однако при массе более 18 кг перевозить ее на общественном транспорте было сущим мучением. Настоятельно рекомендую заранее подумать о доставке в случае покупки этого корпуса.

404x450  36 KB. Big one: 1348x1500  257 KB

Внутри SilverStone Primera PM1, как обычно, закутан в полиэтиленовый пакет и зажат между двумя пенопластовыми фиксаторами. Мне не нравятся последние, но конкретно эти были «ничего».

Пенопласт высокого качества, не скрипел при распаковке, не раскрошился и не поломался. В обзорах других моделей SilverStone можно было встретить фиксаторы из вспененного полиэтилена, остается надеяться, что они будут в будущем применяться повсеместно.

379x450  32 KB. Big one: 1262x1500  217 KB

В самом корпусе обнаружилось руководство пользователя и комплект поставки.

Комплект поставки представляет собой «братскую могилу», содержащую горсть винтиков на все случаи жизни и два удлинителя Molex, нужда в которых бывает редко.





300x155  8 KB. Big one: 450x450  16 KB

Руководство пользователя выполнено в виде толстенькой книжицы формата А5 на десяти языках, включая русский. Текст на всех языках размазан по 26 страницам. На мой взгляд, лучше, когда содержимое дублируется на разных языках в отдельных разделах.

Приведем скан одной из страниц и ссылку на сайт производителя, дабы составить наглядное представление:

320x450  179 KB. Big one: 573x806  473 KB

Что ж, за упаковку можно поставить твердую пятерку, а вот набор аксессуаров скромен и содержит лишь все самое необходимое для сборки системного блока.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страница 1 из 4
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 36

Комментарии 25 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают