Обзор и тестирование корпуса Zalman H1: на полном автомате

Оглавление

Вступление

Производители компьютерных корпусов не столь часто радуют нас интересной продукцией, выпуская из года в год по сути одно и то же. Обычно изменения касаются дизайна, и не всегда в лучшую сторону. Одним из разработчиков, входящих в число тех, кто действительно пытается внести какие-то революционные правки, можно назвать южнокорейскую компанию Zalman.

256x50  3 KB

В данном обзоре будет изучен очень интересный продукт, один из последних флагманов компании – корпус Zalman H1, появившийся на свет летом 2014 года.

В первую очередь он интересен продвинутой «умной» системой охлаждения, которая умеет автоматически подстраиваться под среду, регулируя в той или иной степени интенсивность тепловых потоков внутреннего пространства. Иными словами, когда в корпусе становится жарко, автоматически открываются заслонки и запускаются дополнительные вентиляторы. Этакий роботизированный корпус.

С одной стороны, данное нововведение примитивно, с другой – позволяет сделать жизнь пользователя проще. В любом случае это очень интересный инновационный подход.





297x450  17 KB

Что касается функциональности, то Zalman H1 выполнен в формате Full Tower и поддерживает самые габаритные комплектующие, наделен классическим дизайном и аккуратным акриловым боковым окном. Модель позиционируется для сборки мощной игровой станции и способна остудить пыл самого производительного «железа». И все это за вполне вменяемую цену.

Что ж, посмотрим на деле, так ли хорош Zalman H1. Как обычно, начнем обзор с изучения упаковки корпуса и поставляемых с ним аксессуаров.

Упаковка и комплектация

Zalman H1 поставляется в большой коробке из глянцевого картона, соответствующей статусу корпуса. Перед тем, как взять ее в руки, невольно думаешь, что она окажется чрезмерно тяжела. На деле вес не слишком велик, коробку можно транспортировать и в руках. Габариты упаковки: 610 x 305 x 640 мм (Д x Ш x В). Замеренная масса брутто составила 11.8 кг.

450x450  30 KB. Big one: 1500x1500  389 KB

Оформлена упаковка в темных тонах, весьма красиво и стильно. На одной из сторон можно видеть Zalman H1 во всей красе, на другой показана его верхняя чешуйчатая часть с раскрытыми створками – основой конек модели.

С информативностью порядок. Описаны как основные конструктивные особенности продукта, так его ТТХ, в том числе на русском языке. На боковинах расположены традиционные ручки-отверстия для переноски.

Внутри коробки корпус стандартно упакован в прозрачный полиэтилен и зажат между двумя пенопластовыми демпферами-фиксаторами.

Аксессуары расположились внутри корпуса в фирменном пакете на молнии. Набор солидный, в нем помимо необходимого для сборки ПК и мануала, имеется удлинитель провода питания процессора ATX12V, а также составной кабель для трех накопителей.





450x450  37 KB. Big one: 1500x1500  342 KB

Комплект поставки Zalman H1 включает:

  • Пакетик с винтами для крепления различных устройств и стойками под материнскую плату;
  • Удлинитель провода питания процессора ATX12V (длина 30 см);
  • Составной кабель для трех накопителей;
  • Пять пластиковых стяжек для проводов;
  • Руководство пользователя.

Внешний вид и дизайн

Zalman H1 выпускается на рынок в одной цветовой вариации – полностью черный внешний окрас с прозрачным акриловым окном на левой боковой стенке.

450x450  20 KB. Big one: 1500x1500  234 KB

Дизайн корпуса стильный. Классический остроугольный, а выделяется передняя часть, которая у меня вызвала частичную ассоциацию с роботом, и скорее всего, дизайнеры Zalman этого и добивались. Но выполнено все очень органично.

450x450  26 KB. Big one: 1500x1500  256 KB

И лишь с открытыми заслонками корпус выглядит агрессивным.

180x450  11 KB. Big one: 600x1500  152 KB

Как будто ястреб перед решающим броском на добычу.





Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страница 1 из 5
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 47

Комментарии 48 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают