Обзор и тестирование корпуса LanCool PC-K9

12 октября 2012, пятница 03:00

Оглавление

Вступление

Лаборатория Overclockers.ru продолжает знакомить читателя с продукцией тайваньской компании LanCool. Напомню, что LanCool – это отделение Lian Li Industrial Co., создавшей в 2009 году дочернее предприятие.

310x89  13 KB

В отличие от родителя, который остался верен своим традициям и продолжает занимать лидирующую позицию по производству качественных алюминиевых компьютерных корпусов, компания LanCool предпочитает сталь. Собственно, в этом и заключается основное отличие между ними, во всем остальном это все тот же Lian Li. Включая применение в продуктах LanCool фирменных технологий старшего бренда.

200x198  15 KB

Помимо этого, LanCool создавалась и как производитель, нацеленный на выпуск продукции для игроков. Проще говоря, увидев на витрине магазина корпус ее производства, можно с уверенностью обозначить данный девайс как геймерский «кейс». Разумеется, при таком раскладе стоимость продукции LanCool выходит ниже, чем у Lian Li. Ведь производство корпусов, сделанных из стали, оборачивается более низкой себестоимостью затрат.

Не так давно в лаборатории Overclockers.ru уже был рассмотрен LanCool PC-K62, ставший первым попавшим к нам на тестирование представителем модельного ряда компании. Сейчас же на очереди второй испытуемый – LanCool PC-K9, относящийся к серии First Knight.

450x268  43 KB





«Рыцарь» появился на свет в сентябре 2011 года, позиционируется в среднем ценовом сегменте, выполнен из стали и алюминия в виде Midi Tower «башни», наделен большинством современных ноу-хау, применяемых в алюминиевых корпусах Lian Li, а также довольно эффективной системой охлаждения, состоящей из двух 140 мм и одного 120 мм вентиляторов. Добавлю, что в модельном ряду PC-K9 есть версия с прямоугольным прозрачным акриловым окном.

Примечательно, но в LanCool PC-K9 из стали выполнено только шасси корпуса, обе боковые дверцы, а также фронтальная и верхняя панели – алюминиевые. Несомненно, такое конструктивное исполнение в какой-то мере оригинально и позволяет привлечь внимание заинтересованных потребителей.

Пора переходить к рассмотрению приехавшей модели. Осталось сказать, что ко мне на тестирование попала модель LanCool PC-K9 WX, выполненная в черном цвете и получившая упомянутое выше акриловое окно. Но сначала, как обычно, первым делом начнем обзор с изучения упаковки корпуса и поставляемых с ним аксессуаров.

Упаковка и комплектация

LanCool PC-K9 упакован в картонную коробку средних размеров, ее габариты составляют 530 х 280 х 570 мм (Д х Ш х В), что для корпуса форм-фактора Midi Tower в пределах нормы. Вес упакованного корпуса (брутто) находится на отметке приблизительно в 9 кг (производителем масса брутто не указана, однако за счет веса самого корпуса приблизительно оценить ее все же можно). Это позволяет транспортировать продукт и в руках.

Оформление упаковки выполнено в нетипичном для продуктов LanCool стиле: вместо ярко-красной вызывающей цветовой гаммы производитель применил обычный неокрашенный картон. Что сказать? Дешево и сердито. Подобный дизайн уже был замечен у нескольких выпущенных не так давно корпусов производства Lian Li. Должно быть, производитель перешел на новый стиль оформления упаковок некоторых своих продуктов. Хотя внешний вид коробки ранее рассмотренного LanCool PC-K62 смотрелся куда более привлекательно.

С учетом того, что обе стороны коробки, а также боковины, идентичны между собой, ниже будут приведены лишь две фотографии упаковки.

409x450  50 KB. Big one: 1363x1500  444 KB

На лицевой стороне можно ознакомиться с внешним видом LanCool PC-K9, точнее – со схематическим изображением фронтальной панели корпуса. По ней покупатель может в общих чертах получить представление о продукте. Здесь же приводятся название фирмы-производителя, модель устройства, его серия и перечислены основные конструктивные фишки изделия, включая упоминание об алюминиевых панелях. В общем, ничего необычного наблюдать не приходится, все стандартно.

Боковые стороны несут на себе различную техническую информацию. Здесь указаны спецификации продукта на шести языках, однако русский язык, к сожалению, отсутствует. Кроме того, на боковинах помечен цветовой вариант модели, поскольку корпус выпускается в пяти вариациях. Помимо этой отметки присутствует непосредственно сама информация об изменениях в той или иной вариации. Но о них будет рассказано чуть позже.





300x450  36 KB. Big one: 1000x1500  303 KB

Кроме того, на боковых сторонах коробки предусмотрены традиционные ручки-отверстия, предназначенные для транспортировки корпуса. Расположение их стандартно – в верхней части.

Внутри упаковки LanCool PC-K9 помещен в прозрачный полиэтилен и зажат между двумя пенопластовыми демпферами-фиксаторами, предохраняющими его от механических повреждений. В самой коробке корпус расположен фронтальной панелью вверх. Все, как и положено.

427x450  39 KB. Big one: 1422x1500  338 KB

Здесь же, под слоем полиэтилена, находится руководство пользователя, выполненное в виде большого сложенного вчетверо листа. Написано оно на четырех языках, русский язык, как и в случае с упаковкой корпуса, отсутствует. Не так страшно. Большое количество иллюстраций позволит разобраться в инструкции даже неподготовленному пользователю. Стандартный стиль Lian Li – черно-белое оформление иллюстраций. На отдельном листе есть аналогичное руководство, однако язык здесь не совсем ясен, поскольку все описание представлено в виде иероглифов.

450x283  45 KB. Big one: 1500x942  363 KB

Дополнительно продукт укомплектован рекламной брошюрой, на которой изображено множество устройств расширения к корпусам, выпускаемым Lian Li (разумеется, модификации поддерживаются и решениями LanCool). Список весьма обширен, производителю есть чем похвастать. Однако стоит заметить, что не все устройства подходят к конкретной модели корпуса.

450x295  51 KB. Big one: 1500x982  362 KB

Комплект поставки LanCool PC-K9 производитель разместил в небольшой неокрашенной картонной коробочке, которую удалось обнаружить внутри корпуса, пристегнутой к поддону системной платы. Ее размеры заставляют обратить на себя внимание, а значит, в ней есть чем поживиться.

450x214  22 KB. Big one: 1500x712  224 KB





Первое впечатление не обмануло, внутри нашелся приличный набор аксессуаров, причем все винты рассортированы по своим пакетикам. В список входит: пакетик с винтами с накатанной головкой для крепления системной платы; пакетик с винтами крепления блока питания и иных устройств; два пакетика со специальными винтами для крепления накопителей (установка 3.5-дюймовых и 2.5-дюймовых устройств различается); пакетик с солидным набором антивибрационных кольцевых прокладок для накопителей, спикером и несколькими пластиковыми стяжками для проводов; переходник с USB 3.0 на USB 2.0. Кроме прочего, присутствует крепежный механизм блока питания, при помощи которого осуществляется быстрая безвинтовая установка БП.

450x366  37 KB. Big one: 1500x1219  257 KB

Ниже можно подробнее ознакомиться со списком аксессуаров, поставляемых с LanCool PC-K9.

  • Винты с накатанной головкой для крепления системной платы – 10 шт.;
  • Винты для крепления блока питания – 4 шт.;
  • Дополнительные винты для крепления иных устройств – 12 шт.;
  • Винты оригинальной конструкции для безвинтового крепления 3.5-дюймовых накопителей – 25 шт.;
  • Винты оригинальной конструкции для безвинтового крепления 2.5-дюймовых накопителей – 8 шт.;
  • Винты для крепления 2.5-дюймовых накопителей – 8 шт.;
  • Силиконовые антивибрационные кольцевые прокладки для 3.5-дюймовых накопителей – 25 шт.;
  • Силиконовые антивибрационные кольцевые прокладки для 2.5-дюймовых накопителей – 8 шт.;
  • Спикер – 1 шт.;
  • Пластиковые стяжки для проводов – 4 шт.;
  • Переходник с USB 3.0 на USB 2.0 – 1 шт.;
  • Прижимной механизм безвинтового крепления блока питания – 1 шт.;
  • Руководство пользователя – 1 шт.;
  • Рекламная брошюра продуктов компании – 1 шт.

Как видно, комплект поставки LanCool PC-K9 достаточно богат. Присутствует даже прижимной механизм блока питания, которым Lian Li частенько комплектует свои корпуса из верхнего ценового сегмента. Жаль, что в наличии нет фирменной коробочки для винтов с отсеками (еще одна фишка компании), - ведь винты из комплекта рассортированы в одноразовые пакетики. Но в целом, присутствует все самое необходимое для сборки компьютера.

Теперь пора переходить непосредственно к изучению главного подопытного - корпуса LanCool PC-K9.

Страница 1 из 5
Оценитe материал

Комментарии 25 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают