Обзор и тестирование процессорного кулера DeepCool Ice Blade Pro

для раздела Лаборатория

Оглавление

Вступление

Все дорожает. Не являются тут исключением и компьютерные компоненты. Разумеется, каждая отдельно взятая модель с течением времени обычно становится дешевле. Но вот новинки частенько поднимают не только планку производительности или функциональности, но и рекомендованной стоимости. Это в полной мере касается и систем охлаждения. Первые суперкулеры стоили по $25–35, и обычные пользователи были в ужасе от таких цен. Сейчас же топовые воздушные охладители вплотную подобрались к стодолларовой отметке, и многие энтузиасты относятся к этому совершенно спокойно. А уж процессорную СО за $30–40 некоторые и вовсе считают обязательным компонентом даже бюджетной игровой системы, собираемой под разгон.

К счастью для бережливых оверклокеров, за эту сумму все еще можно купить вполне себе суперкулер. Их можно пересчитать по пальцам, но такие модели есть. И сегодня мы познакомимся с еще одним представителем этого «вымирающего семейства». А заодно откроем для себя новый бренд на рынке систем охлаждения – DeepCool.

250x192  12 KB

«На бумаге» новый продукт компании – Ice Blade Pro – выглядит чрезвычайно интересно: по своим техническим характеристикам он не уступает многим признанным авторитетам среди суперкулеров, и при этом рекомендованная цена «ледяного клинка» составляет менее сорока долларов. Давайте посмотрим, так ли он хорош, каким кажется.

412x450  57 KB





Открывает обзор, как обычно, рассмотрение упаковки и комплекта поставки тестируемой системы охлаждения.

Упаковка и комплект поставки

Кулер поставляется в аккуратно оформленной картонной коробке. Она обладает разумными массогабаритными показателями и снабжена удобной пластиковой ручкой для переноски.

300x450  26 KB. Big one: 1000x1500  153 KB 300x450  19 KB. Big one: 1000x1500  109 KB

Здесь есть даже окошко, через которое потенциальные покупатели смогут разглядеть радиатор еще на витрине. Точнее, попытаться это сделать – закрытый прозрачной пленкой вырез расположен не слишком удачно и служит больше для украшения. Лучше бы взамен производитель добавил изображений продукта на коробку: оценить по ней его внешность вряд ли получится.

В остальном у упаковки DeepCool Ice Blade Pro с информативностью все в порядке: что радиатор башенный и каким вентилятором он оснащен – видно, конструкция основания проиллюстрирована, даже технические характеристики кулера и полный перечень совместимых семейств CPU приведены. Правда, последний спокойно можно заменить на краткий список поддерживаемых процессорных разъемов. Заодно осталось бы место для так любимых маркетологами особенностей продукта.

400x320  151 KB. Big one: 1000x800  773 KB

Анимированные GIF-ы в увеличенном варианте – того же формата, поэтому могут быть довольно «тяжелыми» (в среднем 400–600 КБайт). Размер и разрешение обеих версий картинки, как всегда, прописаны в блоке TITLE тега IMG; обычно браузеры показывают их во всплывающей подсказке.

Внутри коробки радиатор надежно зафиксирован с двух сторон в мягком пластике. А кроме того, сверху и снизу его отделяют от «этого жестокого-жестокого мира» две коробки с аксессуарами. В одной из них размещаются скобы крепления для двух вентиляторов и единственная комплектная «вертушка». А во второй прячутся листок руководства пользователя и пакет с остальным «дополнительным оборудованием», которым производитель счел нужным снабдить свой кулер.

500x311  27 KB. Big one: 1500x934  162 KB





С DeepCool Ice Blade Pro поставляются:

  • Backplate (упорная крестовина, располагающаяся с обратной стороны платы);
  • Монтажные планки для процессорных разъемов Intel LGA 1155, 1156 и 1366;
  • Две прижимные пластины – одна для обладателей CPU AMD, вторая – Intel;
  • Пара мелких пакетиков со всеми необходимыми винтиками, гайками и стойками;
  • Набор резиновых шпилек для виброразвязки второго вентилятора;
  • Небольшой шприц с фирменным термоинтерфейсом. Я расскажу о нем подробно в грядущей очередной части массового тестирования термоинтерфейсов;
  • И лопатка для его нанесения.

600x285  76 KB. Big one: 1000x475  179 KB

Комплект поставки перечислен на первой странице руководства, так что покупатель прямо в магазине сможет проверить наличие всех необходимых аксессуаров.

Вторая страница инструкции иллюстрирует и описывает процесс монтажа кулера:

300x409  17 KB. Big one: 1100x1500  166 KB 300x409  31 KB. Big one: 1100x1500  316 KB

Мне же перед тем, как перейти к рассмотрению радиатора DeepCool Ice Blade Pro, осталось лишь упомянуть, что в дополнение ко всем перечисленным выше «слоям» упаковки его подошва оклеена защитной пленкой (с неизменным предупреждением о необходимости ее удаления перед установкой).

400x244  80 KB. Big one: 1000x611  404 KB
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страница 1 из 5
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 136

Комментарии 1987 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают