Краткое тестирование Silverstone Kublai KL03

12 июля 2009, воскресенье 17:30

Оглавление

Вступление

Сегодня в наших руках оказалось творение от Silverstone, корпус Kublai KL03B-W. Как и остальные продукты Silverstone, он представляет собой нечто большее, чем просто коробку для "складирования" комплектующих. Ну а что касается заурядной внешности (по современным меркам), то тут очень подходит пословица "не судите книгу по обложке".

Упаковка

Корпус поставляется в коробке из плотного картона, с двумя ручками для переноски. Коробка вместе со всем содержимым весит 17.4 кг, так что если отважитесь нести её на руках, рассчитывайте свои силы. На коробке нарисован сам корпус, а также приведен список моделей серии Kublai и некоторые особенности кейса.

Буква "B" в названии модели говорит нам о том, что перед нами представитель семейства Kublai черного цвета, а буква "W" явно намекает на наличие окна на боковой стенке. Извлекая корпус, будьте готовы к тому, что он покажется меньше, чем вы ожидаете. Такое обманчивое впечатление создается из-за размеров коробки, которую инженеры Silverstone не пожалели оснастить двумя основательными блоками из пенополистирола. Они надежно фиксируют корпус внутри и позволят ему безболезненно пережить даже неблагоприятные условия транспортировки. На одном из блоков закреплена неприметная белая коробка с инструкцией и различными салазками, болтиками, переходниками, не выбросьте её случайно вместе с упаковкой!





Внутренеее строение

Лицевая панель корпуса сделана из 2,5 мм шлифованного черного алюминия, со вставками из металлической плотной сетки. Открыв переднюю дверцу, мы получим доступ к 5,25" и 3,5" отсекам, которые закрыты заглушками из такой же черной сетки только с более мелкими ячейками.

Кстати, не поленитесь прочитать мануал: отвертка при работе с этим корпусом потребуется всего пару раз, в основном все операции производятся руками и без каких-либо моральных или физических страданий :) Например, переднюю дверцу корпуса можно за пару легких движений научить открываться в другую сторону, а чтобы снять 5,25" или 3,5" заглушки, надо отодвинуть две алюминиевые накладки, которые идут вдоль всех отсеков.

На верхней крышке корпуса имеется алюминиевая панель с двумя разъемами USB, одним разъемом IEEE-1394 и двумя миниджеками для микрофона и наушников. В прозрачное основание панели встроена синяя подсветка, так что при желании можно почувствовать себя моддером :)





Задняя панель корпуса больше похожа на решето, даже на заглушках слотов расширения есть вентиляционные отверстия. А предустановленный 120-мм кулер укомплектован решетками как снаружи, так и изнутри.

Шасси корпуса, как и боковые стенки, сделано из 0,8 мм холоднокатаной стали. К сожалению, корпусу нельзя записать в плюс покраску верхней и боковых панелей. При взгляде на нее в памяти появляются мысли о дешевых noname-корпусах, которые не жалко выбросить на свалку.

Страницы материала
Страница 1 из 2
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают