Чудовище ака Второй Дракон

Все, баста! Хватит с меня «детских» кулеров, которые с трудом охлаждают AMD Athlon XP 1500+ до 50 градусов! Хочу чего-нибудь серьезного! С такими мыслями я листал прайсы и мотался по сайтам, выискивая мощный современный кулер. Спасением для меня явилась компания Thermaltake, выпустившая некое монстроидальное устройство под названием DRAGON ORB 2.
Познакомимся с техническими характеристиками чудовища:
  • Размер вентилятора – 60х60х25 мм
  • Общий размер кулера – диаметр 69 мм и высота 85 мм
  • Тип подшипников – подшипники качения
  • Жизненный цикл – 50 000 часов
В зависимости от модели, могут устанавливаться вентиляторы со скоростью вращения 7000 об/мин, воздушным потоком 38 CFM и шумом 37 децибел, либо 4000 об/мин, воздушным потоком 32 CFM и шумом 31 децибел. Конечно, мне достался семитысячник :). Вне зависимости от модели, материалом радиатора служит алюминиевый сплав. Попробую обрисовать конструкцию поподробнее, потому что на фотографии мало что понятно :). В основании радиатора находится массивный алюминиевый цилиндр диаметром 39 мм и высотой около 35 мм. На него напрессовано оребрение синего цвета, тоже из алюминия, а сверху на цилиндр напаяны тонкие медные пластинки для лучшего теплоотвода. На фото они видны, как темно-желтое кольцо внутри синего. Ко всей этой конструкции привинчивается толстый вентилятор, закрытый защитным кожухом желтого цвета (на снимке сверху). Крепление очень плотное, за три зубца сокета спереди и сзади. Кулер способен охладить любой современный процессор, помещающийся в Socket A или Socket 370, начиная от Intel Pentium III и PIII Tualatin, и заканчивая AMD Athlon XP 2000+.

Проверяли мы его по уже отработанной методике с помощью процессора AMD Athlon XP 1500+, материнской платы EPOX EP-8KHA+, программ BurnK7 и MBProbe. Сначала процессор работал без нагрузки, а затем разогревался BurnK7 в течение получаса. Это я теперь все так спокойно рассказываю, на самом деле, весь процесс тестирования я провел, как на иголках, постоянно ожидая звонка в дверь или стука в стену возмущенных соседей – рев от вентилятора стоял нешуточный. Когда, наконец, все закончилось, я с облегчением выключил систему и проверил температурные показания. Температура в покое составила 33.5 градуса, при нагреве 40.5 градусов. Это почти так же, как у сравнимого с ним по классу Volcano 7, но сомнительное преимущество в пару градусов в состоянии покоя полностью ликвидируется диким воем вентилятора, переносить который спокойно просто невозможно. Могу с чистым сердцем порекомендовать этот кулер глухим экстремальным оверклокерам :). Если же Вы не из таких, или не покупайте его, или запитайте от 7 вольт вместо 12, но тогда неясно, зачем тратить такие деньги.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 11


Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают