На CES 2016 представлена "умная" маска для пейнтбола Empire EVS

9 января 2016, суббота 00:44

Канадская компания Recon Instruments, купленная в прошлом году Intel, представила "умную" маску для пейнтбола Empire EVS со встроенным дисплеем, сообщает Engadget. Она была разработана совместно с Empire Paintball, и использует технологию Snow2. Она уже хорошо показала себя в очках для горнолыжного спорта Airwave, которые были выпущены Oakley совместно с Recon.

В случае с Empire EVS на дисплей выводится информация, важная во время боя, например, карта поля битвы, расположения пунктов с боеприпасами и местонахождение товарищей по команде. Маска Empire EVS работает на операционной системе Android (версия не указана), в её основе лежит 2-ядерный процессор с частотой 1 ГГц. Маска оснащена модулями Bluetooth 4.0, Wi-Fi, и конечно GPS, а также различные датчики. Кроме того, маска имеет двойное стекло, которое не запотевает.

К сожалению, пока что неизвестно, когда маска для пейнтбола Empire EVS станет доступна, и сколько она будет стоить. "Умные" горнолыжные очки Oakley Airwave стоят $650, тогда как дисплей на основе технологии Snow2 стоят $400. Так что можно ожидать, что стоимость маски Empire EVS составит примерно $500.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают